sábado, 9 de noviembre de 2024

CONEJO A LA CAZUELA 


 Una carne rica , sana y que tienen cantidad de recetas estupendas para no aburrirnos de comer siempre lo mismo .


Ingredientes :

1 conejo 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

1/2 pimiento rojo 

1/2 pimiento verde 

1 guindilla pequeña ( opcional ) 

1 cucharadita de pimenton dulce 

1 chorro de coñac 

1/2 vaso de vino blanco 

Caldo de carne o agua 

Perjil , sal , pimienta , tomillo , harina , 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Troceamos el conejo y salpimentamos .

En una sarten con un poco de aceite lo doramos pasandolo antes por un poco de harina , sacudiendo el exceso . Reservamos .

En el mismo aceite ( si es mucho sacamos un poco ) rehogamos la cebolla troceada , los ajos picados , el perejil , la guindilla ( si ponemos ) y el tomillo .

Echamos el coñac y el vino blanco y subimos un poco el fuego para que se evapore el alcohol .

Añadimos el pimenton y rehogamos .

Pasamos el conejo reservado a esta salsa , agregamos el caldo de carne o agua y cocinamos hasta que este tierno .

Cuando este hecho , sacamos el conejo y trituramos la salsa .

Volvemos a poner el conejo en la salsa y cocinamos 5 minutos mas .

( Este ultimo paso es opcional ) 







4 comentarios:

fely dijo...

Un buen trozo de pan es lo único que me faltaría a ,i con ese trozo 🤤
Besinos

CHARO dijo...

Estupendísima receta, como toda las que nos traes!!! siempre que veo recetas con conejo me riño a mi misma por no cocinarlo más a menudo.... no sé por qué no lo cocino más, con lo rico que está

Emma Loabez dijo...

Hola, Pinky, hemos coincidido en la elección de la carne de conejo. Dices bien, es muy saludable, la pena es que se consume poco.
Te ha quedado un plato riquísimo, lleno de sabor, vamos, para mojar pan.
Feliz martes. Bstes.

lolines dijo...

Que buen plato este conejo.
Un abrazo.