sábado, 9 de noviembre de 2024

CONEJO A LA CAZUELA 


 Una carne rica , sana y que tienen cantidad de recetas estupendas para no aburrirnos de comer siempre lo mismo .


Ingredientes :

1 conejo 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

1/2 pimiento rojo 

1/2 pimiento verde 

1 guindilla pequeña ( opcional ) 

1 cucharadita de pimenton dulce 

1 chorro de coñac 

1/2 vaso de vino blanco 

Caldo de carne o agua 

Perjil , sal , pimienta , tomillo , harina , 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Troceamos el conejo y salpimentamos .

En una sarten con un poco de aceite lo doramos pasandolo antes por un poco de harina , sacudiendo el exceso . Reservamos .

En el mismo aceite ( si es mucho sacamos un poco ) rehogamos la cebolla troceada , los ajos picados , el perejil , la guindilla ( si ponemos ) y el tomillo .

Echamos el coñac y el vino blanco y subimos un poco el fuego para que se evapore el alcohol .

Añadimos el pimenton y rehogamos .

Pasamos el conejo reservado a esta salsa , agregamos el caldo de carne o agua y cocinamos hasta que este tierno .

Cuando este hecho , sacamos el conejo y trituramos la salsa .

Volvemos a poner el conejo en la salsa y cocinamos 5 minutos mas .

( Este ultimo paso es opcional ) 







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