CONEJO A LA CAZUELA
Una carne rica , sana y que tienen cantidad de recetas estupendas para no aburrirnos de comer siempre lo mismo .
Ingredientes :
1 conejo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 guindilla pequeña ( opcional )
1 cucharadita de pimenton dulce
1 chorro de coñac
1/2 vaso de vino blanco
Caldo de carne o agua
Perjil , sal , pimienta , tomillo , harina ,
Aceite de oliva
Preparacion :
Troceamos el conejo y salpimentamos .
En una sarten con un poco de aceite lo doramos pasandolo antes por un poco de harina , sacudiendo el exceso . Reservamos .
En el mismo aceite ( si es mucho sacamos un poco ) rehogamos la cebolla troceada , los ajos picados , el perejil , la guindilla ( si ponemos ) y el tomillo .
Echamos el coñac y el vino blanco y subimos un poco el fuego para que se evapore el alcohol .
Añadimos el pimenton y rehogamos .
Pasamos el conejo reservado a esta salsa , agregamos el caldo de carne o agua y cocinamos hasta que este tierno .
Cuando este hecho , sacamos el conejo y trituramos la salsa .
Volvemos a poner el conejo en la salsa y cocinamos 5 minutos mas .
( Este ultimo paso es opcional )
4 comentarios:
Un buen trozo de pan es lo único que me faltaría a ,i con ese trozo 🤤
Besinos
Estupendísima receta, como toda las que nos traes!!! siempre que veo recetas con conejo me riño a mi misma por no cocinarlo más a menudo.... no sé por qué no lo cocino más, con lo rico que está
Hola, Pinky, hemos coincidido en la elección de la carne de conejo. Dices bien, es muy saludable, la pena es que se consume poco.
Te ha quedado un plato riquísimo, lleno de sabor, vamos, para mojar pan.
Feliz martes. Bstes.
Que buen plato este conejo.
Un abrazo.
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