CARNE GUISADA
Ingredientes :
1 kilo de carne de guisar
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tomate grande o 2 pequeños
1 vaso de vino blanco
1 chorro de coñac
agua ,aceite ,sal y pimienta
Preparacion:
Cortamos la carne en trozos no muy grandes y salpimentamos .
En una tartera ponemos el aceite y doramos la carne .Sacamos y reservamos .
Cortamos la cebolla ,el pimiento rojo y el pimiento verde en trocitos pequeños y rehogamos en el aceite donde doramos la carne hasta que este bien pasadito .
Echamos el tomate ,que previamente habremos pelado ,quitado las pepitas y cortado en daditos .
Mientras se rehoga ,en el mortero machacamos los ajos ,añadimos el vino y el coñac ,mezclamos bien , lo echamos al rehogado y por ultimo introducimos tambien la carne reservada ,cubrimos con agua (no mucha cantidad ) y dejamos que se guise ,si es en olla expres 20-30 minutos y en olla convencional durante 1 hora aprox..
Cuando la carne este tierna (pinchamos con una puntilla ,para asegurarnos) ,rectificamos de sal , dejamos reposar unos minutos y lista para comer
18 comentarios:
Pinky que rica debe quedar la carne guisada de esa forma, se ve deliciosa,
Un besito,
Me encanta Pinky, yo no le echo tomate, tendré que probarlo.
Un besín
Pinky, has hecho un guiso delicioso y esa servilleta que has puesto en la foto me ha encantado. Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com
Un guiso delicioso. Te ha quedado genial. Besoss!!!
En mi casa,la hacemos parecida pero diferente,los mismos ingredientes(excepto el tomate y el vino blanco,que hechamos tinto,coñac algunas veces)cambia en que primero pasamos la cebolla,el ajo picado y los pimientos,rehogamos y cuando esten pochados,incorporamos la carne ya salpimentada,la doramos,le hechamos una cucharadita de pimenton dulce,se reoga y le añadimos vino tinto,un poco de agua y a la olla expres,alguna vez le hechamos patatas para que se hagan a la vez,la proxima vez hare tu receta.
Esta receta es de la abuela de mi mujer y la primera vez que fui a comer a su casa,este fue el plato que preparo.
Saludos.
Yo solo la he hecho dos veces en mi vida! pero sale muy rica! que pintaa! besos
Al final, no hay cosa más rica que los guisotes tradicionales de toda la vida. Me encanta esta carne, mi madre hace un guiso parecido con el morcillo y es una delicia.
Besos
Hola Pinky un esquisito plato, lo suelo hacer mucho
un abrazo *****
Un plato típico y fantástico, por favor, que la cocina clásica no desaparezca.
Por cierto PINKY, ahora soy redactor en www.republica.com
Llevo la parte de cultura y sociedad aunque en general el diario está muy bien. Espero que lo leas alguna vez y te guste.
Un abrazo enorme,
Manu UC.
Me encanta la carne guisada, Pinky. Y esta tuya se ve deliciosa.
Besos.
Primero decirte que me gusta mucho la fuente ...es preciosa ,,, segundo ese puding de pan al chocolate ..ya lo he apuntado y este guisito ..una delicia para este tiempo ...besos MARIMI
Riquísimo Pinky, todo una delicia!!! Besitos.
una receta muy tradicional con muchas maneras diferentes de hacerla y esta seguro que está muy buena. Me llevo un poco de ese rico pudin de pan.
bexinos wapa
Un guiso delicioso y si de postre tomamos ese pudín ya hacemos la comida perfecta!! Bss.
Hola Pinky, todas las entradas que me he perdido son ideales, la carne de toma pan y moja,nunca mejor dicho. Me han llamado la atención las galletas de kiwi, siento curiosidad, lo demás riquísimo también. Un besito muy grande. Rosa
Me encanta la carne guisada de esta manera, me llevo tu receta guapísima! un besote.
Hola Pinky te acabo de conocer por un blog amigo, y he venido a conocer tu cocina, y me ha gustado mucho.
Como esta carne guisada que tiene una pinta deliciosa, para mojar pan.
LLevo el blog con dos hermanas más, son nuestras tres cocinas en un solo blog.
Desde ahora te seguimos, saludos desde Cádiz.
Esta noche hemos cenado tu "carne guisada" y estaba deliciosa. Tan sólo una obligada variación porque me quedé sin vino blanco y mira por dónde, todavía tenía un poco del vino tinto con el que hice el bizcocho, jajaja. Riquísimo y ha sido la primera vez que he cocinado con coñac. Le da "su punto".
Un diez de receta.
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