BACALAO CON VELOUTE DE SIDRA
Esta receta la vi en el blog de "Gastronomia y Cia " lleva una salsa con sidra para acompañar el bacalao y queda genial
Ingredientes :
4 raciones de bacalao desalado
40 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
400 ml. de sidra
100 ml. de fumet de pescado
1/2 cebolla
Pimienta de Jamaica y pimienta negra molidas
Nuez moscada
200 gr. de guisantes
2 lonchas gruesas de bacon
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Preparacion :
Cocemos los guisantes con un poco de agua y sal .
Pelamos y picamos muy fina la cebolla .
Ponemos un poco de aceite en una sarten y pochamos la cebolla a fuego lento hasta que este bien tierna .
Incorporamos la harina y la mantequilla , rehogamos bien y finalmente añadimos la sidra , el fumet y las especias , la pimienta de Jamaica , la pimienta negra y la nuez moscada rallada .
Llevamos a ebullicion y sin dejar de remover con las varillas , bajamos el fuego y cocemos hasta que espese .
Una vez hecha la veloute , añadimos un dadito de mantequilla , mezclamos bien para que no se haga costra y reservamos caliente .
Mientras tanto pelamos los dientes de ajo , los laminamos y los doramos en una sarten con un poco de aceite y el bacon troceado .
Cuando esten dorados añadimos los guisantes bien escurridos y salteamos unos minutos . Reservamos en caliente .
En una sarten antiadherente con un poco de aceite hacemos el bacalao a fuego fuerte , primero la parte de la piel hasta que este crujiente , despues le damos la vuelta y retiramos cuando veamos que se intensifica el color blanco de su carne hasta el centro , dorando ligeramente la parte exterior .
Servimos la veloute como fondo del plato , colocamos en el centro el bacalao y sobre el los guisantes salteados con el bacon.
5 comentarios:
Un plato fabuloso y muy Asturiano por lo de la sidra no!! me ha encantado, tiene que estar sabrosisimo, un gustazo de bacalao..Bess
Que PINTAZAAAA...Pinky y ademas probar recetas nuevas eso es lo que mas gusta en casa y el bacalao no se porque en casa no hay quien le diga nooooo... devino, bssss
Esta receta me la llevo sin demora alguna Pinky, el bacalao tiene que quedar super sabroso con esa velouté de sidra, tiene un aspecto espectacular, reina.
Besazos
Pinky me encanta tu plato, esa salsita se ve divina.
me encanta el bacalao y la sidra, así que no hay nada más que decir!! me llevo tu plato a mi mesa! besos
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