jueves, 7 de abril de 2016

CONEJO A LA VAINILLA



La carne de conejo  es sana ,  admite cantidad de recetas y todas quedan estupendas , como esta con el toque de vainilla que hace de la salsa una delicia

Ingredientes :

1 conejo 

2 cebollas 

2 puerros 

2 chalotas 

2 zanahorias 

1/2 copa de brandy 

1 vaso de vino de Oporto 

1 vaso de vino tinto 

1 vaso de caldo de carne o verduras 

1/2 vaina de vainilla 

1 pellizco de hojas de menta seca 

Aceite y sal 


Preparacion :

Picamos las verduras ( cebolla , puerro , chalotas y zanahorias ) , las doramos en una sarten con un poco de aceite .

Añadimos la vaina de vainilla ( abierta por la mitad ) , el pellizco de menta y una pizca de sal . Reservamos .

Troceamos el conejo , salamos y doramos con aceite en una sarten .

Mezclamos con las verduras reservadas .

Retiramos parte del aceite de dorar el conejo y en el que queda echamos el vino .Ponemos a fuego fuerte unos segundos .

Agregamos el brandy y el Oporto .Flambeamos e incorporamos al conejo con las verduras .

Echamos el caldo , rehogamos un poco y ponemos a guisar hasta que el conejo este tierno .( yo lo puse en la olla GM con menu CARNE .

Cuando acabe , retiramos los trozos de conejo y la rama de vainilla y trituramos la salsa .

La ponemos a reducir a fuego medio .

Una vez reducida , la colamos y echamos sobre el conejo .











9 comentarios:

Esther Outón dijo...

Una carne maravillosa con una preparación que estaria para chuparse los dedos reina, que rica, a nosotros nos encanta el conejo...Bess

Vivi Taboada dijo...

que rico y jugoso se ve, nunca utilice la vainilla con carne y seguro que le da un toque fantastico, tengo que probarlo, bicos

Merchi dijo...

Pues así no he probado nunca esta carne, con el toque de vainilla me has metido la curiosidad en el cuerpo, Pinky. Anotado queda, porque se ve la mar de jugosa y la salsa tiene que estar de vicio total.

Besines

lolines dijo...

Me gusta mucho el conejo, y esta receta me parece buenisima

Las Recetas de Manans dijo...

¡Me encanta el toque de vainilla en la carne!, yo lo probé con carrilladas.

Marisa G dijo...

Hola Candy. Hice hace mucho tiempo, conejo con chocolate y tengo ganas de repetir. También tengo una receta de pescado con vainilla por publicar desde el verano.
Me llevo tu receta porque me ha encantado.
Muchos besos y feliz finde

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

En casa nos encanta el conejo ,y este se ve de lo mas delicioso .
Buen fin de semana . Besos!!

Julia Gonzalez dijo...

Una maravillosa receta que sin duda alguna prepararé siguiendo tu receta.
Ummmhh!!! se ve más que delicioso!
Besos

Milia dijo...

Que bueno este conejo Pinky, es una carne que en casa nos gusta mucho y lo cocino de muchas formas, pero vainilla nunca le puese, tendré que proba.
Biquiños