ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA ESPAÑOLA
Que buenas estan , ademas al hacerlas en el horno tienen menos calorias
Ingredientes :
600 gr. de carne de ternera picada
100 gr. de zanahoria rallada
1 diente de ajo
30 gr. de pan rallado
2 yemas de huevo o 1 huevo entero
30 ml. de leche
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta molida
30 ml. de aceite de oliva
2 cucharadas de harina para rebozar
Sal
Para la salsa española :
2 dientes de ajo
150 gr. de cebolla
30 gr. de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate frito casero
60 gr. de vino blanco
200 ml. de agua
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta molida
1 cucharadita de extracto de carne Bovril o 1 pastilla de caldo de carne
Sal y perejil fresco
Preparacion :
Albondigas :
Rallamos la zanahoria y picamos el ajo muy menudo .
En un bol ponemos la carne picada y añadimos la zanahoria rallada , el ajo picado , las yemas o el huevo , el pan rallado , la sal , la nuez moscada , la pimienta , el perejil , la leche y el aceite .
Mezclamos bien .
Precalentamos el horno a 180º .
Preparamos un plato con la harina y vamos haciendo las albondigas del tamaño deseado .
Pincelamos una fuente de horno con un poco de aceite y colocamos en ella las albondigas despues de rebozarlas por la harina .
Las horneamos 10 minutos por cada lado .
Mientras preparamos la salsa .
En una cazuela ponemos el aceite , las cebollas picadas y el ajo .Salteamos 15 minutos a fuego bajo .
Añadimos el tomate frito y seguidamente el vino . Dejamos evaporar 2 minutos .
Incorporamos el agua , la sal , la nuez moscada , la pimienta y el extracto de carne o cubito .
Cocemos a fuego suave 5 minutos .
Añadimos las albondigas y cocinamos todo junto 10 minutos .
Espolvoreamos con perejil picado y servimos
12 comentarios:
En mi casa volaron, y es que quedan impresionantes de ricas.
Besazos.
Madre mía que pinta tienen. ummmmmm lo que daría por un par de ellas para la cena.
Besinos
Pues me han encantado tus albóndigas a parte de que es una forma de suprimir una buena parte del aceite que suelen tomar al freirlas.
Felicidades por esa buena idea
salivando q me tienes!!! menuda pintaza mas rica q tiene!!!
Me encanta ver a mis nietos disfrutar de ellas y son lo que mas me piden, que buen aspecto tienen Pinky, bsss
Pues mira Pinky, al horno si que no las hice nunca y me gusta la idea. Se rebajan calorías y me da que tienen que estar deliciosas. Desde luego la pintaza que tienen es bestial, reina.
Besinessss
Pinky, comiendo albóndigas no me gana nadie, sobre todo si tienen un aspecto tan rico como estas y además con la salsa...
Abrazos y buen fin de semana!!!
Que curioso, yo también las he preparado hoy. Que buenas se ven.
las albondigas nos encantan y con esa salsita quedan de impresionantes, biquiños
Buenisimas sin duda y voy a poner en practica lo de hacerlas al horno
Para chuparse los dedos
Muy ricas y sanas como te quedaron estas albóndigas.Bssss y muy buenas noches.
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