jueves, 14 de abril de 2016

ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA ESPAÑOLA



Que buenas estan , ademas al hacerlas en el horno tienen menos calorias


Ingredientes :

600 gr. de carne de ternera picada 

100 gr. de zanahoria rallada 

1 diente de ajo 

30 gr. de pan rallado 

2 yemas de huevo o 1 huevo entero 

30 ml. de leche 

1 pellizco de nuez moscada 

1 pellizco de pimienta molida

30 ml. de aceite de oliva 

2 cucharadas de harina para rebozar 

Sal 





Para la salsa española :

2 dientes de ajo 

150 gr. de cebolla 

30 gr. de aceite de oliva 

2 cucharadas de tomate frito  casero 

60 gr. de vino blanco 

200 ml. de agua 

1 pellizco de nuez moscada 

1 pellizco de pimienta molida 

1 cucharadita de extracto de carne Bovril o 1 pastilla de caldo de carne 

Sal  y perejil fresco 


Preparacion :


Albondigas :

Rallamos la  zanahoria y picamos el ajo muy menudo .

En un bol ponemos la carne picada y añadimos la zanahoria rallada , el ajo picado , las yemas o el huevo , el pan rallado , la sal , la nuez moscada , la pimienta , el perejil , la leche y el aceite .

Mezclamos bien .

Precalentamos el horno a 180º .

Preparamos un plato con la harina y vamos haciendo las albondigas del tamaño deseado .

Pincelamos una fuente de horno con un poco de aceite y colocamos en ella las albondigas despues de rebozarlas por la harina .

Las horneamos 10 minutos por cada lado .

Mientras preparamos la salsa .

En una cazuela ponemos el aceite , las cebollas picadas y el ajo .Salteamos 15 minutos a fuego bajo .

Añadimos el tomate frito y seguidamente el vino . Dejamos evaporar 2 minutos .

Incorporamos  el agua , la sal , la nuez moscada , la pimienta y el extracto de carne o cubito .

Cocemos a fuego suave 5 minutos .

Añadimos las albondigas y cocinamos todo junto 10 minutos .

Espolvoreamos con perejil picado y servimos 











12 comentarios:

Alicia Poyatos dijo...

En mi casa volaron, y es que quedan impresionantes de ricas.
Besazos.

Belen dijo...

Madre mía que pinta tienen. ummmmmm lo que daría por un par de ellas para la cena.
Besinos

imaginacion dijo...

Pues me han encantado tus albóndigas a parte de que es una forma de suprimir una buena parte del aceite que suelen tomar al freirlas.
Felicidades por esa buena idea

Sergio Velasco Aranguez dijo...

salivando q me tienes!!! menuda pintaza mas rica q tiene!!!

Maria Jose dijo...

Me encanta ver a mis nietos disfrutar de ellas y son lo que mas me piden, que buen aspecto tienen Pinky, bsss

Merchi dijo...

Pues mira Pinky, al horno si que no las hice nunca y me gusta la idea. Se rebajan calorías y me da que tienen que estar deliciosas. Desde luego la pintaza que tienen es bestial, reina.

Besinessss

Javier dijo...

Pinky, comiendo albóndigas no me gana nadie, sobre todo si tienen un aspecto tan rico como estas y además con la salsa...

Abrazos y buen fin de semana!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Que curioso, yo también las he preparado hoy. Que buenas se ven.

Vivi Taboada dijo...

las albondigas nos encantan y con esa salsita quedan de impresionantes, biquiños

lolines dijo...

Buenisimas sin duda y voy a poner en practica lo de hacerlas al horno

sandra/ josemaria dijo...

Para chuparse los dedos

Doris mis cosillas dijo...

Muy ricas y sanas como te quedaron estas albóndigas.Bssss y muy buenas noches.