CREMA LIGERA DE RAPE Y ALMENDRAS
Cuando compramos rape y no sabemos que hacer con la cabeza ,esta cremita es la solucion , es ligera y esta estupenda como primer plato
Ingredientes :
1 cabeza de rape
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
70 gr. de almendras peladas
70 gr. de pan en dados
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de hebras de azafran
1 cucharadita de pimenton dulce
Sal
Aceite de oliva
Preparacion :
Ponemos en una olla la cabeza de rape cubierta de agua con sal , 1 hoja de laurel y 1 ramita de perejil
Cocemos durante 30 minutos hasta que el pescado quede tierno ( yo lo hice en GM ) .
Una vez cocido , apartamos del fuego y sacamos el pescado , reservando el caldo .
Dejamos templar y sacamos toda la carne que se pueda aprovechar de la cabeza , desechando la piel , las espinas y los cartilagos .
Reservamos la carne .
En una sarten con un poco de aceite salteamos los ajos pelados y las almendras . Sacamos y reservamos .
En el mismo aceite salteamos el pan en dados .
Añadimos el pimenton y apartamos .
Trituramos las almendras , los ajos y el pan con el aceite de la sarten y el pimenton , usando una batidora y añadiendo un poco de caldo de pescado , hasta hacer una pasta fina y sin grumos .
Añadimos esta pasta al caldo reservado , junto con el azafran y dejamos cocer unos minutos hasta que espese un poco la crema , añadiendo casi al final el pescado sacado de la cabeza del rape y reservado .
A la hora de servir le podemos poner unos currusquinos de pan frito .
3 comentarios:
Para mi sin la carne ya sabes, que me encanta!!! la crema de almendras salada :-)
Un saludito
Una crema sabrosisima!!!
Ahora si Pinky ya estamos de vuelta, por tus tierras he estado, pasándolo pipa.
Me viene al pelo tu crema, tengo dos cabezas en el congelador y me parece deliciosa y aunque haga calor la voy hacer igual, bikiños
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