PAN DE AVENA
Me encantan los panes caseros y este de avena ademas de rico es muy sano
Ingredientes :
50 gr. de copos de avena + 20 gr. para decorar
250 gr. de harina de trigo
275 gr. de harina de avena
12 gr. de sal
20 gr. de azucar invertido o miel
25 gr. de leche en polvo
25 gr . ( 1 taco ) de levadura fresca de panaderia
300 ml. de agua templada
75 gr. de mantequilla en pomada
Preparacion :
Diluimos la levadura en el agua templada .
La echamos en el bol de la amasadora ( yo KA ) , junto con la mantequilla y el azucar o miel . Removemos .
Añadimos las dos harinas , la leche en polvo y la sal .
Amasamos 5 minutos . Cuando falten 2 minutos para terminar , agregamos los copos de avena .
Sacamos la masa y la ponemos en un bol ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen .
Desgasificamos la masa amasandola un poco con las manos .
Formamos un rulo y lo colocamos en un molde alargado .
Tapamos y dejamos levar nuevamente .
Cuando ya este levado , lo pincelamos con un poco de leche o agua y espolvoreamos con los 20 gr. de copos de avena reservados .
Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que este dorado .
Pulverizamos con un poco de agua el horno antes de meter el pan para que nos quede una corteza mas crujiente .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
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