lunes, 29 de agosto de 2016

PAN DE AVENA



Me encantan los panes caseros y este de avena ademas de rico es muy sano


Ingredientes :

50 gr. de copos de avena + 20 gr. para decorar 

250 gr. de harina de trigo 

275 gr. de harina de avena 

12 gr. de sal

20 gr. de azucar invertido o miel 

25 gr. de leche en polvo 

25 gr . ( 1 taco ) de levadura fresca de panaderia 

300 ml. de agua templada 

75 gr. de mantequilla en pomada 


Preparacion :

Diluimos la levadura en el agua templada .

La echamos en el bol de la amasadora ( yo KA ) , junto con la mantequilla y el azucar o miel . Removemos .

Añadimos las dos  harinas , la leche en polvo y la sal .

Amasamos 5 minutos . Cuando falten 2 minutos para terminar , agregamos los copos de avena .

Sacamos la masa y la ponemos en un bol ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen .

Desgasificamos la masa amasandola un poco con las manos .

Formamos un rulo y lo colocamos en un molde alargado .

Tapamos y dejamos levar nuevamente .

Cuando ya este levado , lo pincelamos con un poco de leche o agua y espolvoreamos con los 20 gr.  de copos de avena reservados .

Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que este dorado .

Pulverizamos con un poco de agua el horno antes de meter el pan para que nos quede una corteza mas crujiente .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .





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