lunes, 17 de julio de 2017

PULPO A LA MUGARDESA



Esta receta de pulpo se la vi a Maria Jose del blog " Cocinando para ellos " ,una galleguina que cocina genial , me parecía que tenia que estar muy bueno y asi es . Mugardos es una villa marinera que esta en la ria de Ferrol .


Ingredientes :

1 kilo de pulpo cocido 

1/2 pimiento rojo 

1/2 pimiento amarillo 

2 cebolletas medianas 

1 cucharada de pimentón dulce 

1 cucharada de pimentón picante 

4-5 patatas 

Sal y aceite de oliva 


Preparación :

En una sarten con aceite doramos las cebolletas y los pimientos cortados en juliana fina .

Cuando la cebolla este transparente y los pimientos pochados añadimos la cucharada de pimenton dulce y el pulpo cortado en rodajas .

Mezclamos bien .

Cocemos las patatas en agua con un poco de sal y cuando estén tiernas las sacamos y dejamos templar .

Las partimos en rodajas gruesas , no muy grandes .

Las mezclamos con la fritada de pulpo , espolvoreamos con el pimentón picante y servimos .











6 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

Ummmmmmmmmmmm delicioso,un abrazo

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola guapa. Ya vi esta receta a María José y ahora me la recuerdas. Tengo ganas de hacerlo pero no sé si aquí encontraré un pulpo de calidad.
Tiene una pinta deliciosa.
Muchos besos.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que buena pinta tiene ese pulpo!! me pido un platito
bss

Maria Jose dijo...

Gracias Pinky y yo me alegro muchísimo de que os gustase, en casa es un éxito, bikiños

CHARO dijo...

madre mía que cosa tan rica, tomo buenísima nota, se ve exquisito

Marta dijo...

Una delicia de pulpo, la pinta es para chuparse los dedos.
Besitos guapa