PAN CRUJIENTE
El pan casero es una gozada desde el amasado hasta el horneado , además del buen aroma que deja en toda la casa y la satisfacción de comerlo solo o acompañando a cualquier comida
Ingredientes :
150 gr. de harina integral
350 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
350 gr. de agua con gas
25 gr. de levadura fresca de panadería
Preparación :
Ponemos el agua en el vaso y la calentamos 2 minutos , temperatura 37º , velocidad 1 .
Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos unos segundos , velocidad 1 .
Agregamos las harinas y la sal y amasamos 4 minutos , velocidad espiga .
Dejamos reposar dentro del vaso 30 minutos .
Sacamos , formamos una bola y ponemos en un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos en un sitio calido , hasta que duplique su volumen .
Desgasificamos amasándolo un poco con las manos y cortamos en porciones del mismo tamaño aprox.
Formamos barritas o bollitos y colocamos en una bandeja de horno forrada .
Tapamos y precalentamos el horno a 230º .
Antes de introducir el pan en el horno , les hacemos unos cortes , los rociamos con agua y espolvoreamos con harina .
Bajamos la temperatura del horno a 210º y cocemos durante 30 minutos aprox. , hasta que estén dorados y al golpearlos con los nudillos , la parte de abajo suene a hueco .
( Al meterlos al horno pondremos en este un recipiente con agua , para que nos queden mas crujientes .).
Dejamos enfriar encima de una rejilla .
5 comentarios:
Tiene que estar delicioso,un abrazo
que tostadito y rico este pan.
Salta a la vista lo delicioso y crujiente que tiene que ser este pan
¡Besos mil!
Pues si , me encanta el pan casero y el olor que deja en toda la casa ,estos panecillos se ven muy ricos y con cualquier cosita dentro tienen que estar muy buenos
bss
Cuanto tiempo sin hacer pan!!! Viendo los tuyos me entraron ganas, se ven deliciosos.
Besitos guapa
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