SALMOREJO CORDOBES
Tengo en el blog varios salmorejos , salmorejo de Thermomix , salmorejo de manzana y salmorejo de almendras , pero el autentico y para los de casa el mas rico es este , el salmorejo cordobes . La receta me la dio mi entrenador personal Miguel , un cordobes de pura cepa .
Ingredientes :
1 kilo de tomates maduros
1 diente de ajo pequeño
200 gr. aprox. de miga de pan del dia anterior
100 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
Huevos cocidos y jamon serrano para la decoración
Preparación :
Ponemos en el vaso los huevos cocidos y los troceamos 2 segundos , velocidad 4 . Sacamos y reservamos .
A continuación ponemos el jamon y damos 4-5 golpes de turbo . Sacamos y reservamos .
Preparamos el salmorejo echando en el vaso el diente de ajo , los tomates troceados y la sal .
Trituramos 30 segundos , velocidad 5 .
Añadimos el pan y trituramos 30 segundos , velocidad 5 y 2 minutos , velocidad 10 . ( el tiempo dependerá de la calidad de los tomates ) .
Programamos velocidad 5 y vamos echando poco a poco el aceite sobre la tapa , sin quitar el cubilete , hasta que termine de incorporarlo .
Metemos el salmorejo en una fuente y guardamos en el frigo hasta el momento de servir .
Unos minutos antes decoramos con el huevo cocido y el jamon picado .
Servimos frio .
3 comentarios:
Y por encima un chorreoncito de aceite.
Que rico ! cuando lo veo recuerdo que lo tengo sin publicar, un plato sencillo fácil y que esta de vicio
me encanta como te ha quedado
besitos
Qué rico queda!!! Yo lo hago muchisimo y nunca lo he publicado, a ver si el próximo me acuerdo de hacerle una foto.
Besitos guapa
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