domingo, 14 de enero de 2018

PATATAS A LA RIOJANA



Esta receta es todo un clásico y asi hecha con la Thermomix resulta de lo mas económica , fácil y rápida , cuando llega el frio apetece un monton los platos de cuchara.


Ingredientes :

1 pimiento choricero 

200 gr. de agua hirviendo 

1-2 dientes de ajo 

50 gr. de cebolla 

50 gr. de aceite de oliva 

1 cucharadita de pimentón picante 

150 gr. de chorizo cortado en rodajas 

1 kilo de patatas chascadas en trozos no muy grandes 

1 cucharadita de sal 

1 hoja de laurel

500 ml. de caldo o agua 

Perejil picado fresco


Preparación :

Ponemos en un bol el pimiento choricero y lo cubrimos con agua hirviendo . Reservamos .

Echamos  en el vaso el ajo , la cebolla y el aceite . Troceamos 3 segundos , velocidad 5 y sofreímos 7 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 .

Añadimos el pimentón y programamos 1 minuto , temperatura 100º , velocidad 1 .

Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos el chorizo . Sofreímos 2 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad 1 .

Agregamos las patatas y la sal ( cuidado con la sal si echamos caldo que ya tenga ) , y rehogamos 3 minutos , temperatura 120º , giro a la izquierda , velocidad 1 .

Quitamos las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero , cortamos en trozos y añadimos al vaso junto con el agua de remojo , el laurel y el caldo . Programamos 20 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad 1 y en lugar del cubilete ponemos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras .

Vertemos las patatas en una fuente , espolvoreamos con perejil picado y servimos .







4 comentarios:

Kristalle dijo...

que buena pinta tienen!!!

lolines dijo...

Un clásico, de rechupete

Esther dijo...

Que pintaza tienen estas patatas, no las hice nunca y tengo muchas ganas, que bien te han quedado, y con ese chorizo y esa salsita seguro que son un vicio...Bess

Tracy dijo...

¿qué pinta! mañana me las hago.