jueves, 4 de enero de 2018

CHOCOFLAN O PASTEL IMPOSIBLE




Ese postre tan rico se llama asi porque cuando lo vertemos en el molde echamos primero los ingredientes del bizcocho y luego los del flan ,  en el horno se invierten ellos solos y cambian de posición .


Ingredientes :

Para la capa de bizcocho :

80 gr. de mantequilla 

190 gr. de chocolate negro 

3 huevos 

125 gr. de azúcar 

80 gr. de harina de repostería 

20 gr. de cacao puro en polvo 

1 pizca de sal 


Para la capa de flan :

290 ml. de  leche 

4 huevos 

115 gr. de azúcar 

1 cucharadita de vainilla en polvo 


Para el molde y decoración :

Caramelo liquido 

Almendra crocanti 


Preparación :

Engrasaos con mantequilla un molde redondo de corona de 23 cm. de diámetro .

Ponemos el caramelo en el fondo del molde y preparamos un recipiente en el que hornearemos el chocoflan al baño Maria dentro del horno .

Precalentamos el horno a 190º .

Hacemos la  capa de bizcocho :

Fundimos el chocolate con la mantequilla durante 30 segundos en el microondas . Cuando pase el tiempo lo sacamos , removemos con una cuchara y volvemos a introducir unos segundos mas si el chocolate no esta completamente fundido . Reservamos para que pierda un poco de temperatura .

En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que espumen y blanqueen .

Añadimos poco a poco el chocolate sin dejar de batir con las varillas eléctricas , hasta que este todo integrado .

Mezclamos la harina , el cacao y la sal . Tamizamos .

Añadimos a la masa anterior con cuidado , removiendo con una espátula para evitar que se formen grumos . 

Una vez que quede la masa bien lisa y homogénea vertemos en el molde sobre el caramelo .


Hacemos el flan :

En un bol ponemos los huevos y el azúcar . Batimos con las varillas hasta que la mezcla espume .

Añadimos la leche y la vainilla e integramos bien .

Vertemos sobre la capa de bizcocho poniendo una cuchara para frenar la caída y que no se nos estropee la capa de chocolate .

Metemos el molde dentro de otro recipiente con agua , cubriéndolo hasta la mitad .

Introducimos en le horno y dejamos cocer durante 1 hora aprox. , hasta que al pincharlo salga la aguja un poco manchada del bizcocho , pero este cuajado .

Retiramos del horno , dejamos reposar 15 minutos y desmoldamos sobre un plato de servir . ( Mejor dejarlo enfriar unas horas ) .

Antes de servir regamos con un poco mas de caramelo y espolvoreamos con almendra crocanti .














2 comentarios:

Esther Outón dijo...

Hola guapa!!
Me encanta este pastel, lo hice en más de una ocasión y nos encanta, que rico y que color le ha quedado...Bess

lolines dijo...

Hmmm, seguro que esta delicioso.