PAN DE VINO TINTO
Un pan muy particular , esta muy bueno y se le nota el pequeño toque amargo que le da el vino
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
200 ml. de vino tinto de buena calidad
150 ml. de agua
100 gr, de masa madre
12 gr. de levadura fresca de panadero
100 gr. de higos secos troceados ( opcional )
Preparación :
Ponemos en el bol de la amasadora la harina , el vino tinto , la masa madre y el agua con la levadura fresca desleída en ella .
Mezclamos todo junto y amasamos 10 minutos .
Cuando falten 2 minutos para terminar el amasado añadimos los higos ( si ponemos ) y terminamos el amasado .
Formamos una bola y la colocamos en un bol ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen .
Sacamos del bol y desgasificamos amasando levemente con las manos .
Formamos un rulo y lo colocamos en un molde alargado , previamente engrasado y enharinado o forrado con papel de hornear .
Tapamos de nuevo y dejamos levar .
Pincelamos con un poco de agua y ponemos un poco de harina por encima .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 minutos aprox. hasta que este dorado y al golpearlo con los nudillos por la parte de abajo , suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
7 comentarios:
que buena pinta tiene, me gusta ^^
saludos
Que pan ta original, seguro que tiene un sabor sorprendente.
Que pan tan rico te ha quedado, tiene una pintaza y el corte ni te cuento, nunca hice pan con vino tinto, si me decido lo haré con el de cosecha propia....Bess
No lo he degustado nunca con vino pero el olor tiene que ser una delicia.Bssss guapa.
Espectacular este pan, nunca lo he probado con vino, pero tiene que estar delicioso.
Besitos guapa
tiene que estar buenisimo,un abrazo
wooww que pintaza no??! que fuerte no sabia que existia este tipo de pan de vino!! me encanta! se puede hacer sin masa madre?' no tengo suficiente paciencia! besos
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