domingo, 9 de diciembre de 2018

EMPANADA DE POLLO ( De aprovechamiento )



En casa no se tira nada , si un dia sobra comida se aprovecha otro y asi paso con los restos de un pollo asado , quedando  una rica empanada


Ingredientes :

Para la masa :

100 ml. de leche 

100 ml. de aceite 

1 huevo 

1 cucharada de manteca de cerdo 

1 taco ( 25 gr. ) de levadura prensada de panadero 

400 gr. de harina 

Un poco de sal 


Para el relleno :

Restos de pollo asado desmenuzados 

1 cebolleta 

2 cucharadas de tomate casero 

Un poco de aceite 

Un poco de vino blanco 


Preparación :

Ponemos en el vaso la leche durante 1 minuto , temperatura 50º , velocidad 1 .

Echamos la levadura desmenuzada , el aceite , el huevo y la manteca . Mezclamos unos segundos en velocidad 2 .

Añadimos la harina y la sal y amasamos 2 minutos , velocidad espiga .

Sacamos del vaso y amasamos un poco a mano para unirla bien , la pasamos a un bol . Tapamos y dejamos reposar .

Mientras preparamos el relleno .

Hacemos un refrito , poniendo en una sarten un poco de aceite , echamos la cebolleta picada finamente . Cuando este pochada añadimos el tomate , mezclamos y agregamos el vino blanco .

Subimos el fuego para que evapore el alcohol . Añadimos el pollo y unimos bien con el refrito .

Sacamos a un bol y dejamos templar .

Separamos la masa en dos partes .

Con ayuda de un rodillo estiramos una parte y colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear .

Rellenamos con el refrito reservado , dejando un poco de espacio alrededor sin rellenar .

Estiramos la otra parte de masa y la colocamos encima , cerrando bien todo alrededor para que no se nos salga al cocer .

Pincelamos toda la superficie con un poco de huevo batido , hacemos un pequeño agujero en el centro y horneamos en horno precalentado a 200º hasta que este bien doradita .








7 comentarios:

CHARO dijo...

me gusta mucho. Una pena no haver visto tu receta antes, ya que el fin de semana nos sobró pollo asado y lo hemos gastado en una ensalada de reciclaje

Esther dijo...

Ooohh que pinta tiene esta empanada!! Tiene que estar deliciosa, la pintaza que tiene lo dice todo, una empanada siempre es ideal para cualquier momento del día. ...Bess

Bego R dijo...

Que vivan siempre los reciclajes, en mi casa tampoco se tira nada.
La comida es algo sagrado y encima con recetas como esta, hasta apetece que haya sobras del día anterior . ;)
Besinos amore.

lolines dijo...

Pues mira, que aprovechamiento mas bueno has preparado.

Marta dijo...

Qué empanada tan rica!!! Una solución buenisima para aprovechar los restos de pollo.
Besitos guapa

Maria Jose dijo...

Como buena galleguiña las empanadas me pierden y la de pollo es de mis preferidas... bikiños

Javier dijo...

En casa tampoco se tira nada, siempre hay que aprovechar al máximo, y tú lo has hecho estupendamente con esta fantástica empanada

Abrazos!!!