miércoles, 26 de diciembre de 2018

LUBINA RELLENA DE MANZANA CON REDUCCION DE SIDRA



Aunque la receta parece larga , es fácil de hacer y nos queda un plato de fiesta .


Ingredientes :

1 lubina grande o 2 pequeñas 

1 manzana roja 

1 cebolleta 

2 cucharadas de mantequilla 

750 ml. de sidra 

1/2 cucharadita de semillas de anis 

1 cucharadita de mostaza en grano 

1/2 cucharadita de granos de pimienta machacados 

Sal y aceite de oliva 


Preparación :

Preparamos la reducción de sidra :

Ponemos en un cazo la sidra , los granos de mostaza , las semillas de anis machacadas y la pimienta machacada también .

Llevamos a ebullición y dejamos reducir a fuego medio hasta que quede una salsa densa ( unos 30 minutos aprox. ) .

Retiramos del fuego , echamos en un bol y añadimos 1 cucharada de mantequilla , para darle brillo y consistencia . Reservamos al calor .

Precalentamos el horno a 180º .

Lavamos la manzana y pelamos la cebolleta . Hacemos laminas muy finas con las dos .

Ponemos una sarten al fuego con 1 cucharada de mantequilla . Cuando se haya fundido y este caliente añadimos las laminas de manzana y cebolleta y dejamos cocinar a fuego medio 6-7 minutos . Lo justo para que se cocinen un poco pero que esten crujientes . Reservamos .

Abrimos la dorada y le quitamos la espina ( mejor que nos lo hagan en la pescadería . También podemos hacerla sin quitársela  ) .

La salpimentamos y barnizamos con reducción de sidra .

La llenamos de rodajas de manzana y cebolleta y la atamos bien con hilo de cocina , para que no se deforme al cocinarla .

La salpimentamos también por el exterior y la barnizamos con la reducción de sidra .

Barnizamos la bandeja del horno con hilito de aceite , ayudándonos de un pincel de cocina y colocamos la lubina dentro .

Repartimos el resto de la reducción sobre la lubina y metemos al horno .

Horneamos unos 10-15 minutos .

Sacamos del horno y retiramos el hilo que la sujeta .

Servimos acompañada al gusto de cada uno , tomate , patatas , verduras etc. 

( Se puede hacer también con dorada ) .













5 comentarios:

Maria Jose dijo...

Que buena manera de preparar la lubina me gustaaaa.... FELIZCES FIESTAS Pinky

Trini Altea dijo...

Feliz Navidad.!!!

Trini Altea dijo...

Guaaaau que pinta más rica.
Feliz Navidad

Sara O. Durán dijo...

Pero qué riquísimo... voy a intentarlo, a ver cómo me queda.
Besos.

Javier dijo...

Vaya platazo que te has marcado, la combinación es estupenda, un plato de pescado 10

Mis mejores deseos para este nuevo año 2019, te deseo lo mejor para ti y tu familia, Candy!!

Abrazos!