PANECILLOS DE AVENA , SIDRA Y PIPAS
Que buenos quedan estos panecillos para abrirlos y ponerles dentro lo que mas nos guste , incluso solamente echándoles un chorrito de aceite de oliva virgen extra , resultan buenísimos y sanos .
Ingredientes :
300 gr. de harina de fuerza
250 gr. de harina integral
100 gr. de harina de avena
440 ml. de sidra El Gaitero
20 ml. de aceite de oliva
30 ml. de sirope de agave
9 gr. de sal
1 taco ( 25gr. ) de levadura fresca de panadería
50 gr. de pipas ( girasol o calabaza )
Preparación :
Ponemos en el bol de la amasadora las harinas y la sal .
Hacemos un volcán en el medio y echamos la sidra , el sirope , el aceite , la levadura desmenuzada y las pipas .
Mezclamos bien y amasamos hasta conseguir una masa suave ( 5 minutos ) .
Sacamos , colocamos en un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen .
Desgasificamos y cortamos en porciones de 100 gr. aprox. , boleamos y dejamos reposar 20 minutos .
Damos forma a los panecillos estirándolos con suavidad , con ayuda de un rodillo de cocina .
Los colocamos en una bandeja de horno forrada , tapamos y dejamos que doblen su tamaño nuevamente .
Pincelamos con un poco de clara de huevo o agua y colocamos mas pipas por encima ( opcional ) .
Horneamos durante unos 20-25 minutos aprox. , hasta que esten dorados .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
6 comentarios:
que ricos!!, con una buena loncha de jamón tienes una cena rapida y riquisima
Me han encantado tus panecillos :-))
Un saludito
Pregunta, Pinky... en todas las recetas se podrá utilizar masa madre en vez de levadura. Me regalaron y lo ignoro, nunca la he usado.
Un abrazo.
Te quedaron unos panecillos muy ricos sobretodo para mi merienda-cena.Bssss y buen día de Navidad con tus seres queridos.
Sara , puedes usar perfectamente masa madre en lugar de levadura , quizá tarde un poquito mas en subir la masa pero te quedara estupendo y rico
besinos
Gracias, me ha quedado muy rico... Un poquitín ácido. Pero volveré a intentar hasta que me encante. Ya he estado viendo cómo hacer para conservarla y prepararla, para siempre tener disponible. En youtube encontré mucho material. Es todo un arte... muy interesante.
Besos.
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