MASA DE EMPANADA FACIL
Esta masa para empanada , empanadillas etc. es super facil y rapida de hacer . No necesita levados y se estira y maneja maravillosamente , queda crujiente ( tipo las empanadas gallegas ) y al menos en mi casa les encanta .
Ingredientes :
125 ml. de leche templada
125 ml. de aceite de oliva o girasol
125 ml. de vino blanco
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimenton dulce
400 gr. de harina de fuerza
Huevo batido para pincelar
Preparacion :
En un bol ponemos la harina junto con la sal y el pimenton , previamente tamizados .
Mezclamos y formamos un volcan
Agregamos la leche , el vino y el aceite . Seguimos mezclando .
Amasamos hasta que se forme una bola de masa que no se pegue a las manos ( quiza necesite un poquitin mas de harina , pero no mucha mas ) .
Ya esta preparada para hacer la empanada con el relleno que mas nos guste .
Una vez rellena y antes de meterla en el horno le hacemos un agujero en el medio a modo de chimenea y pincelamos con huevo batido .
El horno lo ponemos a 190º - 200º , precalentado .


0 comentarios:
Publicar un comentario