martes, 25 de noviembre de 2025

MASA DE EMPANADA FACIL 



Esta masa para empanada , empanadillas etc. es super facil y rapida de hacer . No necesita levados y se estira y maneja maravillosamente , queda crujiente ( tipo las empanadas gallegas ) y al menos en mi casa les encanta .


Ingredientes :

125 ml. de leche templada 

125 ml. de aceite de oliva o girasol 

125 ml. de vino blanco 

1 cucharadita de sal 

1 cucharadita de pimenton dulce 

400 gr. de harina de fuerza 

Huevo batido para pincelar 


Preparacion :

En un bol ponemos la harina junto con la sal y el pimenton , previamente tamizados .

Mezclamos y formamos un volcan 

Agregamos la leche , el vino y el aceite . Seguimos mezclando .

Amasamos hasta que se forme una bola de masa que no se pegue a las manos ( quiza necesite un poquitin mas de harina , pero no mucha mas ) .

Ya esta preparada para hacer la empanada con el relleno que mas nos guste .

Una vez rellena y antes de meterla en el horno le hacemos un agujero en el medio a modo de chimenea y pincelamos con huevo batido .

El horno lo ponemos a 190º - 200º , precalentado .








 

0 comentarios: