PAN DE ESPELTA Y SEMILLAS DE GIRASOL
No me canso de probar panes diferentes y este de espelta y las pipas de girasol esta buenísimo
Ingredientes :
400 gr. de harina de fuerza
100 gr. de harina de espelta
3 cucharadas de semillas de girasol
20 gr. de levadura fresca de panadero
30 gr. de aceite de oliva
3 cucharadas de leche en polvo
270 gr. de agua templada
10 gr. de sal
Preparación :
Ponemos en el bol de la amasadora las harinas , la leche en polvo y la sal . Mezclamos .
Añadimos el aceite y el agua templada donde habremos disuelto la levadura .
Amasamos durante 3 minutos . Cuando ya este bien unido todo echamos las semillas de girasol y amasamos 2 minutos mas .
Sacamos la masa y formamos una bola .
La colocamos en un cuenco ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su tamaño .
Una vez levado , sacamos y amasamos suavemente .
Hacemos un rulo y colocamos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado o cubierto con papel de hornear . Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 200º .
Pincelamos con un poco de leche o huevo batido por encima , espolvoreamos con semillas de girasol y horneamos durante 25-30 minutos aprox. , hasta que este dorado y al golpearlo con los nudillos por la parte de abajo , suene a hueco.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
5 comentarios:
me encanta esta harina , quedan unos panes muy buenos , y este se ve estupendo
besitos
Pinky fabuloso tu pan por fuera y por dentro :-))
Un saludito
Te ha quedado un pan especial y seguro que esta delicioso esa miga me ha encantado. Mil besicos preciosa
Qué bueno el pan de pipas!!!
No sé que es espelta, voy a buscar la traducción al mexicano :) a menudo me amplias mi léxico con tus recetas. Y me encanta que así sea, además de ricas.
Un abrazo.
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