miércoles, 5 de junio de 2019

SALTEADO DE GARBANZOS CON JAMON




Que ricas y saludables son las legumbres , nunca deben faltar en nuestras mesas ,ya sea en tiempo de frio como de calor , pues lo mismo hacen un rico plato en cocidos que en ensaladas .


Ingredientes :

400 gr. de garbanzos cocidos 

1 cebolla 

1 pimiento verde italiano 

1 tomate grande

2 dientes de ajo 

100 gr, de jamon ibérico en taquitos 

Pimenton dulce 

Aceite de oliva 


Preparación :

En una sarten honda ponemos un poco de aceite de oliva .

Pochamos la cebolla cortada en daditos junto con el ajo y el pimiento durante 10 minutos , a fuego suave .

Cuando la cebolla este transparente añadimos el tomate , también cortado en daditos y dejamos cocer otros 10 minutos , moviendo  de vez en cuando .

Incorporamos los taquitos de jamos y le damos unas vueltas .

Añadimos los garbanzos lavados y escurridos y el pimentón .

Salteamos unos minutos hasta que quede todo bien integrado .

Rectificamos  de sal y servimos caliente .






3 comentarios:

Bego dijo...

Qué rico Candy !
Las legumbres me encantan y una vez por semana mínimo, caen ;)
Bss.

Tracy dijo...

Justamente he comido hoy eso, me lo ha hecho Miotro y estaba riquísimo.
¡Qué coincidencia!

lolines dijo...

Un plato de legumbres, muy apetecible.