SALTEADO DE GARBANZOS CON JAMON
Que ricas y saludables son las legumbres , nunca deben faltar en nuestras mesas ,ya sea en tiempo de frio como de calor , pues lo mismo hacen un rico plato en cocidos que en ensaladas .
Ingredientes :
400 gr. de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 tomate grande
2 dientes de ajo
100 gr, de jamon ibérico en taquitos
Pimenton dulce
Aceite de oliva
Preparación :
En una sarten honda ponemos un poco de aceite de oliva .
Pochamos la cebolla cortada en daditos junto con el ajo y el pimiento durante 10 minutos , a fuego suave .
Cuando la cebolla este transparente añadimos el tomate , también cortado en daditos y dejamos cocer otros 10 minutos , moviendo de vez en cuando .
Incorporamos los taquitos de jamos y le damos unas vueltas .
Añadimos los garbanzos lavados y escurridos y el pimentón .
Salteamos unos minutos hasta que quede todo bien integrado .
Rectificamos de sal y servimos caliente .
3 comentarios:
Qué rico Candy !
Las legumbres me encantan y una vez por semana mínimo, caen ;)
Bss.
Justamente he comido hoy eso, me lo ha hecho Miotro y estaba riquísimo.
¡Qué coincidencia!
Un plato de legumbres, muy apetecible.
Publicar un comentario