PANECILLOS DE BONIATO Y ESPELTA
Me encanta el boniato y es super util en la cocina para dstintas recetas , tanto dulces como saladas . Estos panecillos tipo brioche quedan deliciosos para los desayunos , ya sean asi tal cual o abiertos a la mitad y untados de mantequilla y mermelada .
Ingredientes :
200 gr. de boniato asado
250 gr. de harina de espelta
250 gr. de harina de fuerza
150 ml. de leche tibia
70 gr. de azucar integral
La piel de un limon rallada
2 huevos
70 gr. de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 sobre de levadura seca de pan
1 huevo batido para pincelar
Semillas de chia para espolvorear
Preparacion :
Lavamos y secamos el boniato , lo metemos en un recipiente apto para el microondas , tapamos con film y cocemos a maxima potencia durante 6 minutos aprox. , hasta que este tierno ( lo comprobamos pinchandolo con un palillo ) .
Esperamos que se enfrie y machacamos para formar un pure .
Ponemos este pure en el bol de la amasadora con el resto de ingredientes ( menos el huevo batido y las semillas ) . Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa suave y manejable ( queda un poquito pegajosa ) .
Hacemos una bola y la colocamos en un bol ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .
Sacamos , desgasificamos y dividimos en porciones . De cada porcion sacamos 3 trozos y hacemos un rulo con cada uno . Trenzamos y hacemos un nudo .
Colocamos en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de chia por encima .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. , hasta que esten bien doraditos .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
10 comentarios:
Un desayuno de lujo con estos bollinos👌besinos wapa
Esta receta suena a deliciosa.
Gracias, Pinky.
Un abrazo.
Ummm menuda delicia de panecillos 💕💕
Pinky unos panes maravillosos :-)))
1 saludito
Candy, además de preciosos, son sanos porque no llevan mantequilla y la espelta es mejor que la harina refinada. Un 10. Tengo unos pendientes de publicar que se parecen un poquito.
Me como el mío ya mismo.
Besos.
Candy, además de preciosos, son sanos porque no llevan mantequilla y la espelta es mejor que la harina refinada. Un 10. Tengo unos pendientes de publicar que se parecen un poquito.
Me como el mío ya mismo.
Besos.
No hay nada que se te resista. Los tengo que probar.
Menudo aspecto más extraordinario que tienen.
Un besín y feliz comienzo de semana.
nunca he usado el boniato... siempre que veo recetas con las tuyas me las guardo, y pienso que tengo que animarme, pero al final pasa el tiempo.
Una pena, pero me guardo tus panecillos porque tienen una presencia genial
Pero qué combinaciones tan ricas haces y la forma que le has dado es muy chula, ya quisieran muchas panadería mostrar estos panecillos en su escaparate
Abrazos!!
La pinta es espectacular,seguro que el boniato le da un toque especial ,al menos sorprendente ,me gusta como queda
besitos
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