domingo, 1 de marzo de 2020

PANECILLOS DE BONIATO Y ESPELTA



Me encanta el boniato y es super util en la cocina para dstintas recetas , tanto dulces como saladas . Estos panecillos tipo brioche quedan deliciosos para los desayunos , ya sean asi tal cual o abiertos a la mitad y untados de mantequilla y mermelada .


Ingredientes :

200 gr. de boniato asado

250 gr. de harina de espelta

250 gr. de harina de fuerza

150 ml. de leche tibia

70 gr. de azucar integral

La piel de un limon rallada

2 huevos

70 gr. de aceite de oliva

1 pizca de sal

1 sobre de levadura seca de pan

1 huevo batido para pincelar

Semillas de chia para espolvorear


Preparacion :

Lavamos y secamos el boniato , lo metemos en un recipiente apto para el microondas , tapamos con film y cocemos a maxima potencia durante 6 minutos aprox. , hasta que este tierno ( lo comprobamos pinchandolo con un palillo ) .

Esperamos que se enfrie y machacamos para formar un pure .

Ponemos este pure en el bol de la amasadora con el resto de ingredientes ( menos el huevo batido y las semillas ) . Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa suave y manejable ( queda un poquito pegajosa ) .

Hacemos una bola y la colocamos en un bol ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .

Sacamos , desgasificamos y dividimos en porciones . De cada porcion sacamos 3 trozos y hacemos un rulo con cada uno . Trenzamos y hacemos un nudo .

Colocamos en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de chia por encima .

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. , hasta que esten bien doraditos .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .











10 comentarios:

Fely dijo...

Un desayuno de lujo con estos bollinos👌besinos wapa

Sara O. Durán dijo...

Esta receta suena a deliciosa.
Gracias, Pinky.
Un abrazo.

MásQueRopa dijo...

Ummm menuda delicia de panecillos 💕💕

Mijú dijo...

Pinky unos panes maravillosos :-)))
1 saludito

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy, además de preciosos, son sanos porque no llevan mantequilla y la espelta es mejor que la harina refinada. Un 10. Tengo unos pendientes de publicar que se parecen un poquito.
Me como el mío ya mismo.
Besos.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy, además de preciosos, son sanos porque no llevan mantequilla y la espelta es mejor que la harina refinada. Un 10. Tengo unos pendientes de publicar que se parecen un poquito.
Me como el mío ya mismo.
Besos.

Bego dijo...

No hay nada que se te resista. Los tengo que probar.
Menudo aspecto más extraordinario que tienen.
Un besín y feliz comienzo de semana.

CHARO dijo...

nunca he usado el boniato... siempre que veo recetas con las tuyas me las guardo, y pienso que tengo que animarme, pero al final pasa el tiempo.

Una pena, pero me guardo tus panecillos porque tienen una presencia genial

Javier dijo...

Pero qué combinaciones tan ricas haces y la forma que le has dado es muy chula, ya quisieran muchas panadería mostrar estos panecillos en su escaparate

Abrazos!!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

La pinta es espectacular,seguro que el boniato le da un toque especial ,al menos sorprendente ,me gusta como queda
besitos