miércoles, 27 de mayo de 2020

PANECILLOS DE YOGUR




Unos panecillos de yogur suaves y tiernos ideales para acompañar cualquier comida .


Ingredientes :

200 ml. de agua tibia 

20 gr. de levadura fresca de panaderia 

125 gr. de yogur griego 

6 gr. de sal 

20 ml. de aceite de oliva 

300 gr. de harina de fuerza 

225 gr. de harina de reposteria 

75 gr. de harina integral 


Preparacion :

Ponemos en la amasadora el agua tibia , la levadura desmenuzada , el aceite , el yogur , las harinas y la sal .

Amasamos 4 minutos en velocidad baja , subimos la velocidad y amasamos 3 minutos mas .

Hacemos una bola con la masa y dejamos levar tapada 1 hora .

Amasamos un poco para desgasificarla y estiramos la masa con un rodillo .

Hacemos un rectangulo bastante grande y luego cortamos rectangulos pequeños .

Los enrollamos y colocamos en una bandeja de horno forrada .

Les hacemos unos cortes y los tapamos para dejarlos levar nuevamente 1 hora .

Precalentamos el horno a 200º y los horneamos durante 20 minutos .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .







6 comentarios:

Bego dijo...

Qué ricos Candy,me gustan mucho como quedan cuando se les pone el yogurt.
Ya me imagino lo que los disfrutastéis.
Están perfectos. Un besín.

Cuca dijo...

Tienen una pinta espectacular y la forma es súper bonita ¡Besos mil!

Fely dijo...

Unos panecillos tiernos y deliciosos 👍me llevaré para probarlos 😉 besinos wapa

Mijú dijo...

Se ven muy bonitos :-)))

CHARO dijo...

se ven super apetitosos!!! ya veo que estamos todos muy panaderos últimamente, por qué será? :)

Pepa dijo...

Pero que buena pinta.
Gracias por compartir la receta :)