TERNERA AL CARAMELO
No soy mucho de carne guisada , pero esta con la salsa al caramelo esta deliciosa , con lo que me sobro hice al dia siguiente una empanada y estaba que se salia , que cosa mas rica .
Ingredientes :
1 kilo de carne de ternera troceada
1 cebolla grande o 2 pequeñas
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco ( yo puse un oloroso seco )
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada grande de caramelo liquido
1 vaso de caldo de carne
1 cucharadita de pimenton dulce
1 chorrin de coñac
Sal y pimienta
Preparacion :
Doramos a fuego lento las cebollas picaditas con la mantequilla y el aceite .
Salpimentamos la carne y la añadimos .
La sellamos y doramos durante 15 minutos .
Ponemos el vino y el coñac y dejamos que reduzca a fuego fuerte .
Añadimos el caramelo , el vinagre , la sal , la pimienta y el pimenton ( cuidado con la sal si luego echamos el caldo y ya tiene ) .
Rehogamos bien todo junto .
Ponemos el caldo , lo tapamos y dejamos hacerse a fuego lento durante 1 hora aprox. , hasta que este tierna .
( Yo este ultimo paso lo hago en la olla GM )
7 comentarios:
Tiene muy buena pinta y ya te la he copiado.
Cuando la haga te comento, aunque también tendrá que ver la mano de quien la cocina y yo la tengo al final del brazo.
Un besote ��.
Como tiene que estar esta carne con ese toque del caramelo y la empanada del día siguiente, ya ni te cuento.
Menudo bocado más exquisito.
Un abrazo amiga.
un plato de carne sabroso y rico
besitos
Que rico plato Candy bueno el plato no la carne😄😋 feliz finde...💋
Todo va cambiando. En el cocinar obvio también. Hay modas. Los guisos van quedando en desuso.
Pero... Está muy deliciosa tu receta.
Abrazos.
Que rico tiene estar este guiso candy me gustan los contrastes de sabores 😉besinos wapa
Qué original, nunca la he probado pero seguro que está de lujo y la voy a hacer, seguro.
Besitos guapa
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