domingo, 13 de diciembre de 2020

COGOTE DE MERLUZA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS 



 

La merluza aunque dicen que es el cerdo del mar porque  se aprovecha todo no es mi pescado favorito , pero a mi marido le encanta y sobre todo el cogote , asi que este plato para el es una delicia , reconozco que esta muy bueno .


Ingredientes :

1 cogote de merluza listo para asar 

2 patatas 

1 cebolla 

Aceite de oliva 

3 dientes de ajo 

Guindilla 

4 cucharadas de vinagre de manzana 

Perejil picado 


Preparacion :

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas .

Cortamos la cebolla en juliana .

Mezclamos las patatas y la cebolla con 2-3 cucharadas de aceite y un pellizco de sal y las metemos al horno a 180º durante 15 minutos .

Mientras se hacen abrimos el cogote , lo limpiamos bien y lo salpimentamos .

Colocamos el cogote sobre las patatas y lo mantenemos en el horno a la misma temperatura durante 25-30 minutos ( calculamos 20 minutos por cada kilo de peso ) , hasta que veamos que la espina central se desprende con facilidad .

Picamos los dientes de ajo muy finos , salteamos con aceite de oliva y añadimos la guindilla . 

Cuando los ajos tomen color incorporamos el vinagre , removemos bien .

Añadimos el perejil picado y lo vertemos por encima del pescado , que termine de hacerse en 2-3 minutos mas .





3 comentarios:

Bego dijo...

Madre mía hasta en eso coincidimos ja ja, se nota que somos las dos del mismo signo zodiacal ja ja.
La merluza no es de mis pescados favoritos tampoco, la traigo de pascuas en ramos para los mios . De cualquier manera, tal como la has hecho, queda muy rica.
Un abrazo linda.

Fely dijo...

La merluza me gusta frita,a la plancha...vamos que este plato es una gozada 😋besinos wapa

lolines dijo...


Esta merluza, se ve deliciosa.
Un abrazo.