MERLUZA CON LANGOSTINOS A LA SIDRA
Este podia ser perfectamente un plato para festejar estas fiestas , queda genial y se hace en un momento sin ninguna complicacion .
Ingredientes :
4 rodajas de merluza
6 colas de langostinos sin cabeza
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de sidra
1 cucharada de harina
2 ramitas de perejil
1 cucharada de pimenton dulce
Aceite , sal y pimienta
Para el majado :
1 cucharada de almendras o avellanas tostadas
1 rebanada de pan frito o tostado
1/2 diente de ajo
Preparacion :
Pelamos la cebolla y la picamos fina .
Pelamos los ajos y los cortamos en laminas delgadas .
Calentamos un poco de aceite en una cazuela , echamos la cebolla y sofreimos hasta que este transparente .
Incorporamos las laminas de ajo y continuamos la coccion hasta que la cebolla y los ajos esten dorados .
Espolvoreamos la harina y la tostamos 1 minuto removiendo .
Agregamos el pimenton sin dejar de remover , friendo 1 minuto .
Vertemos la sidra en la cazuela , llevamos a ebullicion y añadimos la mitad del perejil picado .
Salpimentamos las rodajas de pescado , añadimos a la cazuela y dejamos cocer 3 minutos .
Damos la vuelta al pescado e incorporamos las colas de langostinos y continuamos la coccion 3 minutos mas .
Machacamos en el mortero los ingredientes del majado junto con 2 cucharadas de salsa del pescado .
Añadimos el majado a la cazuela y cocemos 2 minutos mas .
Servimos la merluza decorada con una hojitas de perejil .
1 comentarios:
tremenda receta, la veo ideal para cualquier día de celebración, tiene que ser toda una delicia esa salsa
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