CODORNICES ESTILO ARABE
Me gustan mucho las recetas que combinan el sabor salado con el dulce , estas codornices quedan riquisimas con esa salsina , para mojar pan y no parar de comer .
Ingredientes :
4 codornices limpias
400 gr. de cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
4 datiles
2 ciruelas pasas
25 gr. de almendras
25 gr. de piñones
1/2 vaso de vino dulce
1 vaso de caldo de pollo
1 cucharadita de miel
70 ml. de aceite de oliva
Sal y pimienta molida
Preparacion :
Maceramos las codornices durante 4-5 horas con las cebollas cortadas en cuartos , el puerro limpio , el ajo , el vino , el caldo , la sal y la pimienta .
Echamos en el vaso el aceite con el ajo de la maceracion , la cebolla y el puerro . Trituramos 10 segundos , velocidad 4 y programamos 10 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 y 1/2 .
Añadimos los datiles y las ciruelas ( sin hueso ) , las almendras y los piñones . Trituramos 10 segundos , velocidad 4 .
Incorporamos las codornices y cubrimos con el liquido de la maceracion .
Añadimos la miel y programamos 25 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
( Yo este ultimo paso lo hice en la olla GM )
7 comentarios:
Fascinante tu presentación. Y si bien soy vegetariana admiro lo que has hecho hoy
abrazo desde Miami
Mmmm, delicioso plato.
Un abrazo
Me encanta cocinar con las frutas, le ponen un toque especial a este tipo de carnes que lo elevan a un nivel festivo extraordinario y por supuesto delicioso.
Feliz finde amiga.Bs.
Uy! a mi también me encantan este tipo de recetas, y es que la combinación de dulce y salado me chifla!
Me lo apunto para prepararlo bien pronto!
Un abrazo!
Una receta que ya se puede guardar para estas fiestas, a mi también me gusta la combinación de dulce y salado, se ve muy apetecible
Besitos
También disfruto mucho con el sabor dulce y salado, así que esta delicia de plato me encantaría
Abrazos!!
Olá Rosa,
Cá m casa adoramos codornizes, e esta sua receita parece deliciosa :)
Valeu pela partilha.
XoXo
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