miércoles, 2 de diciembre de 2020

  CAKE PUDING DE CROASANES 



 
Esta receta la hice para aprovechar croasanes que ya quedaban un poco duros dentro de  una bolsa , os aseguro que queda un cake puding delicioso , de verdad . 


Ingredientes :

500 ml. de nata 

120 gr. de azucar 

3 huevos 

200 gr. de croasanes ( bolsa de Mercadona ) 

90 gr. de pepitas de chocolate 

60 gr. de nueces troceadas 

Canela en polvo 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Forramos completamente con papel sulfurizado un molde de cake de 20 x 7,5 aprox. 

En un cuenco ponemos la nata , los huevos y el azucar . Batimos bien con las varillas .

Cortamos los croasanes en rodajitas de 1cm. de gruesas aprox. 

Remojamos las rodajas de croasans en la mezcla anterior y los vamos colocando en el molde formando una primera capa .

Esparcimos por encima un poco de canela , pepitas de chocolate y nueces .

Volvemos a repetir los pasos anteriores formando una segunda capa . ( Podemos hacer tantas capas como ingredientes tengamos ) .

Finalmente vertemos por encima el liquido sobrante de haber remojado los croasanes .

Horneamos durante 55-60 minutos aprox. hasta que la superficie este dorada y al presionar no salga liquido .

Dejamos enfriar un poco en el molde .

Desmoldamos y conservamos en el frigo .








9 comentarios:

Bego dijo...

Como que viendo esta maravilla, apetece comprar croissant de más para que sobren no ?...
Espectacular Candy ! Bss.

Recomenzar dijo...

Maravilloso tu blog de recetas. Postres me fascinan y aunque los compro. No hay nada mas deliciosa que una receta como la tuya que probaré mañana .gracias

Cuca dijo...

La presentación es más que tentadora, me ha encantado la idea ¡Besos mil!

Marijose dijo...

No me cabe dulda alguna Pinky, que esta de vicio ya se sabe solo con verlo, besos

Fely dijo...

Un reciclaje de lujo candy 👏estas recetas son sin duda las que sorprenden 😋me encanta el resultado 😊besinos wapa

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Un buen aprovechamiento, se ve un bizcocho estupendo
Besitos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Adoro el pudin de lo que sea y el tuyo es perfecto con el toque de chocolate, muy rico. Sigo sin ver el nombre de tus recetas, no sé la causa.
Besos y cuidaos.

Marta dijo...

Qué buena receta para aprovechar los cropissant que se quedan un poco secos!!!
Estoy un poco pérdida de los blogs, pero volveré.
Besitos fuertes

Mijú dijo...

Pedazo de corte Pinky :-))))