PANECILLOS DE BONIATO Y SEMILLAS DE CALABAZA
Me gusta mucho el sabor que da el boniato tanto en las recetas dulces como saladas , pues en el pan tambien queda delicioso y el color que le da lo hace de lo mas apetecible .
Ingredientes :
300 gr. de harina de fuerza
200 gr. de harina integral
200 gr. de pure de boniato
300 ml. de agua templada
10 gr. de sal
8 gr. de levadura seca de panaderia
Pipas de calabaza
Preparacion :
Lavamos los boniatos y los metemos en un bol , tapamos con film y llevamos al microondas a maxima temperatura unos 12 minutos , hasta que esten tiernos .
Sacamos , dejamos enfriar totalmente y machacamos con un tenedor hasta conseguir hacerlos pure . Vertemos en el bol de la amasadora .
Añadimos las harinas , la sal y la levadura . Mezclamos bien .
Vamos agregando el agua poco a poco y amasamos 10 minutos .
Sacamos del bol , hacemos una bola y colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .
Una vez levado desgasificamos y dividimos la masa en tantas porciones como panecillos hagamos .
Les damos forma , pasamos a una bandeja de horno forrada y tapamos para que vuelvan a levar .
Precalentamos el horno a 220º .
Pincelamos los panecillos con un poco de agua y ponemos sobre ellos una pipas de calabaza .
Horneamos durante 20-25 minutos aprox. , hasta que esten dorados .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
4 comentarios:
¡Qué bonito color! Me han enamorado ¡Besos mil!
Qué ricos estos panecillos, el boniato le tiene que dar un sabor estupendo!!!
Besitos fuertes y a cuidarnos mucho.
No hace mucho lo utilicé en una hogaza con masa madre. Lleva mucha cantidad y se ve que la miga ha quedado espectacular. Con las pipas, mucho más rico. Me encanta.
Besos.
Qué ricos y qué perfectos !
Si es que no hay nada que se te resista.
Un abrazo.
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