MEJILLONES RABIOSOS
Aunque el nombre de esta receta nos asuste por lo de "rabiosos " estos mejillones estan picantitos pero muy buenos , ademas si no nos gusta el picante podemos hacerlos sin la guindilla y el pimenton ponerlo dulce , pero entonces no seran " rabiosos " jajaja.
Ingredientes :
1 kilo de mejillones
1 cebolla mediana
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo grande
150 ml. de salsa de tomate casero
1 guindilla o mas ( al gusto )
1 cucharadita de pimenton de La Vera picante
Vino blanco
50 ml. de aceite de oliva
2 hojitas de laurel
Un poco de perejil picado
Sal
Preparacion :
Limpiamos los mejillones retirandoles las barbas y cuanquier impureza y suciedad .
Ponemos una olla grande con un chorro de vino blanco en el fondo , los mejillones y 2 hojas de laurel .
Llevamos a fuego alto durante 3-4 minutos , hasta que hayan abierto todos .
Retiramos del fuego y reservamos para que pierdan calor .
Pasados unos minutos retiramos una de las cascaras de los mejillones y resrvamos con el liquido resultante para aprovechar en la salsa .
Picamos en dados la cebolla y el pimiento verde .
En una sarten con aceite de oliva los pochamos junto con el ajo bien picadito a fuego medio .
Pasados 2 minutos salamos para que la cebolla sude y se ablanden las verduras .
Añadimos la guindilla a la sarten y seguimos pochando las verduras hasta que esten blanditas .
Echamos el tomate . Removemos para que se mezcle bien .
Colamos el liquido que nos quedo de abrir los mejillones y vertemos 1/2 vaso . Mezclamos .
Añadimos el pimenton picante a la salsa y dejamos que se reduzca unos 5-6 minutos a fuego medio para que se vaya espesando .
( Si queremos que piquen un poco mas podemos ponerle un poco de Tabasco ) .
( Podemos triturar la salsa o dejarla tal cual esta ) .
Emplatamos los mejillones en una fuente .
Los cubrimos con un poco de salsa picante por encima con un poco de perejil picado .
4 comentarios:
Yo a estos mejillones no les quito na 😋me gusta ese toque picantillo..😉besinos wapa
Cuanto más rabiosos mejor , así en casa nos encantan.
Buen día Candy. Un beso.
Mmmm, este toque picante, me encanta.
Saludos.
En casa nos encanta el picante, así que cada vez que veo la palabra rabioso o picante en una receta, allá que voy!
Te han quedado unos mejillones espectaculares, y seguro que están de vicio!
Yo me apunto la salsita para probarla bien pronto!
Un abrazo!
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