miércoles, 13 de enero de 2021

MEJILLONES RABIOSOS 



 
Aunque el nombre de esta receta nos asuste por lo de "rabiosos " estos mejillones estan picantitos pero muy buenos , ademas si no nos gusta el picante podemos hacerlos sin la guindilla y el pimenton ponerlo  dulce , pero entonces no seran " rabiosos " jajaja.

Ingredientes :

1 kilo de mejillones 

1 cebolla mediana 

1 pimiento verde pequeño 

1 diente de ajo grande 

150 ml. de salsa de tomate casero 

1 guindilla o mas ( al gusto ) 

1 cucharadita de pimenton de La Vera picante 

Vino blanco 

50 ml. de aceite de oliva 

2 hojitas de laurel 

Un poco de perejil picado 

Sal 


Preparacion :

Limpiamos los mejillones retirandoles las barbas y cuanquier impureza y suciedad .

Ponemos una olla grande con un chorro de vino blanco en el fondo , los mejillones y 2 hojas de laurel .

Llevamos a fuego alto durante 3-4 minutos , hasta que hayan abierto todos .

Retiramos del fuego y reservamos para que pierdan calor .

Pasados unos minutos retiramos una de las cascaras de los mejillones y resrvamos con el liquido resultante para aprovechar en la salsa .

Picamos en dados la cebolla y el pimiento verde .

En una sarten con aceite de oliva los pochamos junto con el ajo bien picadito a fuego medio .

Pasados 2 minutos salamos para que la cebolla sude y se ablanden las verduras .

Añadimos la guindilla a la sarten y seguimos pochando las verduras hasta que esten blanditas .

Echamos el tomate . Removemos para que se mezcle bien .

Colamos el liquido que nos quedo de abrir los mejillones y vertemos 1/2 vaso . Mezclamos .

Añadimos el pimenton picante a la salsa y dejamos que se reduzca unos 5-6 minutos a fuego medio para que se vaya espesando .

( Si queremos que piquen un poco mas podemos ponerle un poco de Tabasco ) .

( Podemos triturar la salsa o dejarla tal cual esta ) .

Emplatamos los mejillones en una fuente .

Los cubrimos con un poco de salsa picante por encima con un poco de perejil picado .








4 comentarios:

Fely dijo...

Yo a estos mejillones no les quito na 😋me gusta ese toque picantillo..😉besinos wapa

Bego dijo...

Cuanto más rabiosos mejor , así en casa nos encantan.
Buen día Candy. Un beso.

lolines dijo...

Mmmm, este toque picante, me encanta.
Saludos.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

En casa nos encanta el picante, así que cada vez que veo la palabra rabioso o picante en una receta, allá que voy!
Te han quedado unos mejillones espectaculares, y seguro que están de vicio!
Yo me apunto la salsita para probarla bien pronto!
Un abrazo!