PAN FRANCES CON AVENA
Otro pan con avena , para cortar en rebanadas y conseguir un rico desayuno o tambien para hacer sandwich , nos encantara y sabemos los ingredientes que lleva el pan que comemos .
Ingredientes :
350 gr. de harina de fuerza
150 gr. de harina de avena
310 ml. de agua templada
9 gr. de sal
1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadero o 1 sobre de levadura seca
20 gr. de miel o azucar invertida
35 gr. de copos de avena
Preparacion :
Ponemos en el bol de la amasadora el agua y disolvemos en ella la levadura .
Agregamos la miel o azucar invertido y mezclamos .
Incorporamos las harinas , la sal y los copos de avena .
Amasamos durante 5 minutos , hasta que la masa se despegue de las pareces del bol y este suave y lisa .
Hacemos una bola y llevamos a un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que aumente de tamaño durante 1 hora .
Sacamos , desgasificamos amasandolo un poco y hacemos un rulo que meteremos en un molde alargado , previamente engrasado y enharinado o cubierto con papel de hornear .
Tapamos y dejamos levar nuevamente .
Precalentamos el horno a 200º y lo horneamos durante 30-35 minutos aprox. hasta que veamos que esta tostado .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Una vez frio podemos cortar en rebanadas a nuestro gusto .
o
3 comentarios:
Tiene una pinta espectacular!
Cómo nos gusta el pan sin aditivos y sabiendo exactamente lo que comemos ¿verdad?
PTNTS
Glòria
Candy. No he usado la harina de avena, pero a veces, añado copos de avena al pan.
Esa miga está pidiendo aceite del bueno.
Besos.
Que lindas las rebanadas :-))))
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