domingo, 11 de abril de 2021

RAYA EN SALSA DE PIMENTON 



 La raya es un pescado que al no tener espinas ( tiene una especie de cartilagos ) esta muy aconsejado para los niños que aborrecen las espinas , ademas si le preparas una salsina queda de lo mas apetecible .


Ingredientes :

1 kilo de raya en trozos 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

2 rebanadas de pan del dia anterior 

10 gr. de comino 

1 cucharada de pimenton de La vera 

2 hojas de laurel 

4 cucharadas de vinagre de manzana 

300 ml. de caldo de pescado 

100 ml. de vino blanco 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta molida 

Harina 


Preparacion :

Troceamos la raya a lo largo ( lo suelen hacer en la pescaderia ) . Salpimentamos y los enharinamos ligeramente .

En una sarten con un poco de aceite sellamos los trozos de raya y reservamos .

En una cazuela amplia ponemos un poco de aceite a calentar y cuando este listo freimos el pan y reservamos .

En un mortero ponemos los ajos , el pan frito , el comino , vinagre y una pizca de sal . Hacemos un majado ( Nos tiene que quedar como una pasta ) . Reservamos .

Picamos la cebolla en daditos y la rehogamos en el mismo aceite de la cazuela durante unos minutos .

Cuando la cebolla este transparente le agregamos el pimenton y removemos rapidamente unos segundos ( para que no se queme ) .

Seguidamente añadimos el majado del mortero y el laurel .

Rehogamos todo duarnte 1 minuto y añadimos el vino blanco y el caldo , dejamos hacerse 5 minutos .

Para finalizar incorporamos la raya a la salsa de pimenton y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos .

Apagamos el fuego , tapamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir .





4 comentarios:

Fely dijo...

Cuanto hace que no preparo raya 🤦‍♀️me gusta tu versión 😋besinos wapa

Bego dijo...

A mi me encanta este pescado, aunque últimamente se hace de rogar , no es habitual encontrarla en la pescadería.
Tal como la has preparado, una exquisitez absoluta.
Un abrazo.

Cocinando con Mandil dijo...

Querida amiga ,se me hace la boca agua viendo esa maravillosa raya en pimentón......porque me lleva a Punta ,donde en su maravillosa plaza puedo encontrar una raya y hacer esta delicia
Besitos¡¡

Marta dijo...

Qué rico se ve!!! No te lo creerás pero nunca he probado la raya y me quedo con el gusanillo, tengo que buscar a ver si aquí encuentro.
Besitos fuertes