PANES PLANOS DE ANIS
Ingredientes :
540 gr. de harina de fuerza
100 ml. de agua templada
60 ml. de leche
20 ml. de aceite de oliva
1 yogur natural
1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia
10 gr. de sal
Semillas de anis
Preparacion :
Mezclamos la levadura con el agua tibia y la leche .
Agregamos el yogur y el aceite . Mezclamos bien .
Incorporamos la harina , la sal y las semillas de anis .
Amasamos durante 5 minutos , hasta obtener una masa lisa y que se despegue de las paredes del bol .
Hacemos una bola , la ponemos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño ( 1 hora aprox. ) .
Sacamos , amasamos ligeramente para desgasificarla y cortamos en porciones ( yo las hice de 100 gr. cada una ) .
Estiramos cada porcion con las manos o con un rodillo , no hace falta que queden perfectas , solo que queden planas , finas e irregulares .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat . Tapamos y dejamos reposar 30-40 minutos .
Pincelamos con aceite de oliva y si queremos espolvoreamos con un poco de sal gruesa .
Horneamos en horno precalentado a 190º - 200º , unos 12-15 minutos .
Cuando los saquemos los colocamos en una panera tapados con un paño .
( Yo los que no como en el dia los congelo y saco cada dia los que voy a consumir , estaran como recien hechos )
5 comentarios:
Estos panes se ven deliciosos, yo m apuntaría a tomarlos como tu dices, tan solo con un buen chorro de aceite, sal y pimienta, ¡una delicia!. Un beso
Estos panes están que se salen candy una auténtica delicia 😋 besinos wapa
bueno, me gustan muchísimo!!! con lo panarra que estoy yo últimamente, estos panes los voy a hacer
Qué buenos deben estar y es que no hay nada mejor que el pan casero .
Un beso.
Pinky se ven muy bien :-)))))
Publicar un comentario