LENTEJAS SALTEADAS AL CURRY CON JAMON
Las legumbres son muy sanas y no tienen porque ser plato de invierno , se deben comer en cualquier epoca del año , por ejemplo esta receta queda estupenda para ponerla en una mesa de verano .
Ingredientes :
1 bote de lentejas cocidas
1 cebolla grande
1 /2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate grande
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de curry
Sal y pimienta
Jamon serrano en lonchas
Preparacion :
Lavamos bien las lentejas y las dejamos escurrir .
Picamos en trozos pequeños la cebolla , el ajo y los pimientos .
En una sarten ponemos el aceite y cuando este caliente echamos la cebolla , ajo y pimiento . Salteamos durante 2-3 minutos .
Rallamos el tomate y lo agregamos .
Cuando las verduras hayan perdido su jugo añadimos las lentejas , la sal , pimienta y curry . Rehogamos .
Mientras ponemos una lonchas de jamon entre 2 papeles de cocina y las llevamos al microondas para que se sequen y queden crujientes .
Una vez se haya consumido el jugo del guiso de lentejas las podemos servir acompañadas del jamon troceado por encima .
( Se pueden servir templadas o frias )
2 comentarios:
Mind blowing recipe
Es cierto, Candy, no deben faltar en nuestra dieta en cualquier época del año. Cocinadas así las imagino más que ricas
Abrazos!
Publicar un comentario