lunes, 23 de agosto de 2021

LENTEJAS SALTEADAS AL CURRY CON JAMON 


 Las legumbres son muy sanas y no tienen porque ser plato de invierno , se deben comer en cualquier epoca del año , por ejemplo esta receta queda estupenda para ponerla en una mesa de verano .


Ingredientes :

1 bote de lentejas cocidas 

1 cebolla grande 

1 /2 pimiento rojo 

1/2 pimiento verde 

1 tomate grande 

1 diente de ajo 

2 cucharadas de aceite de oliva 

1 cucharada de curry 

Sal y pimienta 

Jamon serrano en lonchas 


Preparacion :

Lavamos bien las lentejas y las dejamos escurrir .

Picamos en trozos pequeños la cebolla , el ajo y los pimientos .

En una sarten ponemos el aceite y cuando este caliente echamos la cebolla , ajo y pimiento . Salteamos durante 2-3 minutos .

Rallamos el tomate y lo agregamos .

Cuando las verduras hayan perdido su jugo añadimos las lentejas , la sal , pimienta y curry . Rehogamos .

Mientras ponemos una lonchas de jamon entre 2 papeles de cocina y las llevamos al microondas para que se sequen y queden crujientes .

Una vez se haya consumido el jugo del  guiso de lentejas las podemos servir acompañadas del jamon troceado por encima .

( Se pueden servir templadas o frias ) 





2 comentarios:

Rajani Rehana dijo...

Mind blowing recipe

Javier dijo...

Es cierto, Candy, no deben faltar en nuestra dieta en cualquier época del año. Cocinadas así las imagino más que ricas

Abrazos!