RAPE A LA SIDRA CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS
El rape o " pixin " como lo llamamos en Asturias es el tipico pescado feo de presencia pero con una carne prieta y rica que nos hace un plato estupendo en cualquier preparacion . Este queda delicioso .
Ingredientes :
1 rape o pixin de 1,500 kg. aprox. ( nos lo preparan en la pescaderia , la cabeza y la espina la guardamos para hacer una crema .
200 ml. de sidra natural ( mejor asturiana )
Almejas ( cantidad a nuestro gusto )
Langostinos ( cantidad a nuestro gusto )
1 cebolla
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Perejil fresco
Preparacion :
Ponemos las almejas en agua con sal para eliminar posibles restos de arena .
Picamos la cebolla en brunoise y sofreimos hasta que este dorada en una sarten o en una olla amplia con un poco de aceite de oliva .
Cortamos el rape en rodajas ( si no nos lo cortaron en la pescaderia ) , lo salpimentamos y pasamos por harina .
Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos las rodajas de rape y las doramos ligeramente .
Agregamos la sidra y dejamos cocinar a fuego vivo durante 5 minutos .
Incorporamos las almejas para que se abran con el liquido ( si alguna no se abre la desechamos ) .
Bajamos el fuego y dejamos cocinar 3-4 minutos mas .
Cuando la salsa se haya reducido probamos y rectificamos de sal , añadimos los langostinos apagando el fuego , dejando que se hagan con el calor residual .
Cuando lo servimos espolvoreamos con un poco de perejil fresco picadito por encima .
6 comentarios:
Un plato sencillo pero delicioso y que preparamos en poco tiempo. Cuesta más ir a comprar los ingredientes.
Pongo pan.
Besos
Mmmmm huele bien!!!! Me anoté la receta.
Beaazo, gracias por compartir.
Un plato -10- riquisimo.
Saludos.
Una propuesta para hacer una fiesta nuestra mesa ,esos ingredientes son uno por uno una maravilla y ya juntos me imagino su sabor
Besitos¡¡
A la fuerza tiene que estar bueno.
Luce rico tiene pinta es maravilloso
gracias chef
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