miércoles, 25 de mayo de 2022

BRAZO GITANO DE CHOCOLATE CON CREMA DE QUESO 


 Quien no comio brazo de gitano , el clasico esta buenisimo , pero este de chocolate y queso no se queda atras , resulta delicioso .


Ingredientes :

Brazo de gitano :

4 huevos 

95 gr. + 60 gr. de azucar 

1 cucharadita de extracto de vainilla 

65 gr. de harina de reposteria 

35 gr. de cacao en polvo 

1 pizca de sal 

80 ml. de agua 


Para la crema de queso :

50 gr. de mantequilla en pomada 

200 gr. de azucar glas 

1 cucharadita de zumo de limon 

200 gr. de queso de untar 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Tamizamos la harina y el cacao y ponemos en un bol .

Añadimos los 60 gr. de azucar , el agua , las yemas de los huevos , la sal y el extracto de vainilla . Mezclamos bien con las varillas .

En otro cuenco ponemos las claras y montamos a punto de nieve .

Cuando esten bien espumosas añadimos el azucar restante ( los 90 gr. ) a cucharadas y seguimos batiendo hasta formar picos  blandos .

Una vez montadas las claras , cogemos una porcion y la añadimos a la mezcla de chocolate para hacerla mas fluida . Mezclamos bien .

Agregamos el resto de las claras y mezclamos con movimientos suaves y envolventes , para que no se baje hasta tener una mezcla homogenea .

Vertemos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y alisamos con una espatula .

Horneamos durante 12-15 minutos .

Mientras se cuece preparamos un paño de cocina espolvoreado con una mezcla de harina y cacao , para que no se pegue .

Cuando el bizcocho este hecho sacamos del horno y lo invertimos sobre el paño preparado .

Despegamos con cuidado del papel de horno y envolvemos enrollando el bizcocho con cuidado con el paño .

Lo colocamos sobre una rejilla para que se enfrie .

Preparamos el relleno :

Ponemos los ingredientes del relleno en un cuenco y mezclamos batiendo con unas varillas hasta que este bien mezclado .

Lo guardamos en el frigo hasta el momento de rellenar el brazo .

Una vez frio el bizcocho lo desenrollamos y aplicamos una capa del relleno con ayuda de una espatula .

Lo volvemos a enrollar y lo colocamos encima de un papel film para envolverlo .

Lo llevamos a la nevera durante unas horas .

Sacamos , quitamos el film y decoramos a nuestro gusto para servirlo .








5 comentarios:

mary ,virutillas de chocolate dijo...

pinta para estar bueno si que tiene , la crema de queso le va perfecta
besitos

Javier dijo...

Candy, qué buena mano tienes con los bizcochos, postres, roscos... y brazos de gitano en este caso, no se te resiste nada. Este de chocolate y queso me ha encantado

Abrazos!

CHARO dijo...

madre mía, qué maravilla de brazo de gitano, me encanta!

Marta dijo...

Guau, delicioso este brazo de gitano!!!
A estas horas ya me comería un trozo.
Besitos fuertes

Cocinando con Mandil dijo...

Que maravilloso postre nos traes ,me ha encantado
besitos¡¡