PICANTONES RELLENOS AL HORNO
Me gustan estos pollitos pequeños , mas tiernos , jugosos y sabrosos que los grandes , si ademas los rellenamos quedaran exquisitos .
Ingredientes :
2 picantones
150 gr. de bacon
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
2 patatas
6 ciruelas pasas
Brandy , vino oloroso o Pedro Ximenez
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparacion :
Limpiamos bien los picantones y los salpimentamos .
Dejamos las ciruelas pasas rehidratandose en brandy , vino oloroso o Pedro Ximenez ( al gusto ) .
Mientras picamos la cebolla , el pimiento y el bacon en trocitos pequeños , para preparar el relleno .
Salteamos todo en una sarten dejando que se cocine con la grasa que suelte el bacon ( yo le quito parte de ella para que no quede muy graso ) , sin necesidad de añadir aceite .
Picamos las ciruelas ya hidratadas y las mezclamos con el relleno .
Con ayuda de una cuchara vamos rellenando los picantones , apretando bien para que todo el relleno quede repartido entre las dos piezas .
Con una goma o con un palillo cerramos los muslos cruzados de cada pollito y el orificio por el que hemos metido el relleno .
Pelamos las patatas y las cortamos a nuestro gusto ( yo panaderas un poco gruesas ) .
Ponemos las patatas en una fuente de horno extendidas , colocamos los picantones encima y regamos con una cucharada de aceite de oliva y el vino que usamos para hidratar las ciruelas .
Horneamos a 200º hasta que las patatas esten tiernas y los picantones dorados .
4 comentarios:
Se ven deliciosos.
Un abrazo.
Cuanto hace que no preparo picantones y ahora que feo la pintaza de estos me entran ganas de comerlos...jajja. Besinos wapa
Candy, jamás he cocinado un picantón, este con ese color dorado y el relleno que has escogido lo imagino tremendamente rico
Abrazos y buena semana!
yo también compro mucho picantón, me gustan mucho. Así relleno no lo he hecho, pero leyendo los ingredientes que le has puesto al relleno estará exquisito
Publicar un comentario