BRAZO GITANO DE CHOCOLATE CON CREMA DE QUESO
Quien no comio brazo de gitano , el clasico esta buenisimo , pero este de chocolate y queso no se queda atras , resulta delicioso .
Ingredientes :
Brazo de gitano :
4 huevos
95 gr. + 60 gr. de azucar
1 cucharadita de extracto de vainilla
65 gr. de harina de reposteria
35 gr. de cacao en polvo
1 pizca de sal
80 ml. de agua
Para la crema de queso :
50 gr. de mantequilla en pomada
200 gr. de azucar glas
1 cucharadita de zumo de limon
200 gr. de queso de untar
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Tamizamos la harina y el cacao y ponemos en un bol .
Añadimos los 60 gr. de azucar , el agua , las yemas de los huevos , la sal y el extracto de vainilla . Mezclamos bien con las varillas .
En otro cuenco ponemos las claras y montamos a punto de nieve .
Cuando esten bien espumosas añadimos el azucar restante ( los 90 gr. ) a cucharadas y seguimos batiendo hasta formar picos blandos .
Una vez montadas las claras , cogemos una porcion y la añadimos a la mezcla de chocolate para hacerla mas fluida . Mezclamos bien .
Agregamos el resto de las claras y mezclamos con movimientos suaves y envolventes , para que no se baje hasta tener una mezcla homogenea .
Vertemos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y alisamos con una espatula .
Horneamos durante 12-15 minutos .
Mientras se cuece preparamos un paño de cocina espolvoreado con una mezcla de harina y cacao , para que no se pegue .
Cuando el bizcocho este hecho sacamos del horno y lo invertimos sobre el paño preparado .
Despegamos con cuidado del papel de horno y envolvemos enrollando el bizcocho con cuidado con el paño .
Lo colocamos sobre una rejilla para que se enfrie .
Preparamos el relleno :
Ponemos los ingredientes del relleno en un cuenco y mezclamos batiendo con unas varillas hasta que este bien mezclado .
Lo guardamos en el frigo hasta el momento de rellenar el brazo .
Una vez frio el bizcocho lo desenrollamos y aplicamos una capa del relleno con ayuda de una espatula .
Lo volvemos a enrollar y lo colocamos encima de un papel film para envolverlo .
Lo llevamos a la nevera durante unas horas .
Sacamos , quitamos el film y decoramos a nuestro gusto para servirlo .
5 comentarios:
pinta para estar bueno si que tiene , la crema de queso le va perfecta
besitos
Candy, qué buena mano tienes con los bizcochos, postres, roscos... y brazos de gitano en este caso, no se te resiste nada. Este de chocolate y queso me ha encantado
Abrazos!
madre mía, qué maravilla de brazo de gitano, me encanta!
Guau, delicioso este brazo de gitano!!!
A estas horas ya me comería un trozo.
Besitos fuertes
Que maravilloso postre nos traes ,me ha encantado
besitos¡¡
Publicar un comentario