GARBANZOS CON CENTOLLO Y LANGOSTINOS
El marisco hace de estas legumbres un verdadero plato de domingo , queda extraordinario .
Ingredientes :
1 centollo cocido
1 bote de garbanzos cocidos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla pequeña
6 langostinos
1 cucharadita de concentrado de pimiento choricero
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Preparacion :
Cocemos el centollo y cuando se enfrie sacamos la carne de las patas y cuerpo . Reservamos .
En una olla con un poco de aceite pochamos las verduras pimiento verde , pimiento rojo y cebolla , cortados menuditos . Echamos una pizca de sal .
Mientras se hacen las verduras quitamos las cabezas y las cascaras a los langostinos , las ponemos en el mortero y las machacamos . Los cuerpos los reservamos .
Cuando las verduras esten tiernas echamos la cucharadita del concentrado de pimiento choricero y rehogamos .
Mezclamos el vino con el machacado del mortero y colamos sobre el refrito . Removemos para mezclarlo y subimos un poco el fuego para que se evapore el alcohol .
A continuacion echamos la carne del centollo que tenemos reservada y mezclamos bien .
Por ultimo lavamos bien los garbanzos debajo del grifo de agua fria , los escurrimos y añadimos a la olla .
Vertemos el caldo de pescado y los cuerpos de los langostinos . Mezclamos bien y dejamos cocinar 5 minutos a fuego lento .
Rectificamos de sal , dejamos reposar unos minutos y listos para servir , aunque si se dejan reposar mas tiempo quedaran aun mas sabrosos .
2 comentarios:
Hola candy como no soy de garbanzos lo suelo hacer con fabes. Besinos wapa
menudo platazo, este es un plato de domingo, se ve realmente exquisito
Publicar un comentario