domingo, 8 de mayo de 2022

GARBANZOS CON CENTOLLO Y LANGOSTINOS  


El marisco hace de estas legumbres un verdadero plato de domingo , queda extraordinario .


Ingredientes :

1 centollo cocido 

1 bote de garbanzos cocidos 

1/2 pimiento rojo 

1/2 pimiento verde 

1 cebolla pequeña

6 langostinos 

1 cucharadita de concentrado de pimiento choricero

1/2 vaso de vino blanco 

1/2 vaso de caldo de pescado 

Aceite de oliva 

Sal 


Preparacion :

Cocemos el centollo y cuando se enfrie sacamos la carne de las patas y cuerpo . Reservamos .

En una olla con un poco de aceite pochamos las verduras pimiento verde , pimiento rojo y cebolla , cortados menuditos . Echamos una pizca de sal .

Mientras se hacen las verduras quitamos las cabezas y las cascaras a los langostinos , las ponemos en el mortero y las machacamos . Los cuerpos los reservamos .

Cuando las verduras esten tiernas echamos la cucharadita del concentrado de pimiento choricero y rehogamos .

Mezclamos el vino con el machacado del mortero y colamos sobre el refrito . Removemos para mezclarlo y subimos un poco el fuego para que se evapore el alcohol .

A continuacion echamos la carne del centollo que tenemos reservada y mezclamos bien .

Por ultimo lavamos bien los garbanzos debajo del grifo de agua fria , los escurrimos y añadimos a la olla .

Vertemos el caldo de pescado y los cuerpos de los langostinos . Mezclamos bien y dejamos cocinar 5 minutos a fuego lento .

Rectificamos de sal , dejamos reposar unos minutos y listos para servir , aunque si se dejan reposar mas tiempo quedaran aun mas sabrosos .





2 comentarios:

fely dijo...

Hola candy como no soy de garbanzos lo suelo hacer con fabes. Besinos wapa

CHARO dijo...

menudo platazo, este es un plato de domingo, se ve realmente exquisito