CARRILLERAS DE RAPE EN SALSA DE PIQUILLOS
El otro dia en la pescaderia vi carrilleras de rape , nunca las habia visto y menos aun preparado , las lleve y fue una grata sorpresa , nos encantaron , con esa carne prieta que tiene el rape y la suavidad y melosidad de las carrilleras , quedo un plato de lo mas recomendable .
Ingredientes :
800 gr. de carrilleras de rape limpias ( me las limpiaron en la pescaderia )
6 pimientos del piquillo
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate maduro
Un chorro de vino blanco
1 guindilla ( opcional )
Un poco de azucar
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparacion :
Para la salsa de piquillos :
En una sarten amplia con un poco de aceite colocamos los pimientos , espolvoreamos con una pizca de sal y una pizca de azucar y cocinamos unos minutos por ambos lados hasta que veamos que estan en su punto . Reservamos .
En la misma sarten pochamos la cebolla , dos dientes de ajo y la guindilla ( si ponemos ) todo picadito , con un poco de aceite .
Cuando vayan cogiendo color añadimos el tomate rallado y el vino blanco . Subimos un poco el fuego y cocinamos 5 minutos aprox.
Añadimos los piquillos reservados a las verduras ( dejamos un par de ellos para decorar , opcional ) .
Mezclamos bien y trituramos con una batidora electrica . Reservamos .
Para preparar las carrilleras :
Picamos los otros 2 dientes de ajo y los doramos en una sarten con un poco de aceite .
Salpimentamos las carrilleras y las incorporamos . Salteamos 5 minutos , añadimos la salsa reservada y damos un hervor todo junto durante 5 minutos mas .
Servimos acompañadas de los piquillos reservados y de patatas paja o algo a nuestro gusto .
3 comentarios:
Esto lo tengo que hacer si o si,tiene una pinta de saber a gloria
Buenos días candy, yo si que las preparé alguna vez y ahora que veo no tengo ninguna subida pues fue 3n mi época mala que no hacía nada por mi vida. Me animaré a hacerlas cuando las vuelva a ver,rica receta con esas salsa. Besinos wapa
Una delicia de plato, el rape me encanta y con esta salsa, delicioso.
Besitos fuertes
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