ROSQUILLAS DE LIMONCELLO
Ingredientes :
2 huevos
50 gr. de mantequilla fundida
40 ml. de aceite de oliva
90 gr. de azucar
30 ml. de limoncello
Ralladura de 1/2 limon
5 gr. de levadura quimica
300 gr. de harina
1 pizca de sal
Aceite para freir
Azucar para rebozar
Preparacion :
Batimos las claras de los huevos a punto de nieve con unas gotas de limon .
Añadimos las yemas y seguimos batiendo .
Agregamos la ralladura de limon , la mantequilla fundida , el aceite y el limoncello . Batimos .
A continuacion vamos añadiendo la harina junto con la levadura y la pizca de sal , previamente tamizadas .
Amasamos hasta conseguir una masa suave que no se pegue a las manos ( sin que quede dura ) .
Dejamos reposar la masa 10 minutos y formamos las rosquillas .
Las freimos en abundante aceite hasta que esten doradas por ambas partes .
Sacamos y dejamos escurrrir sobre papel de cocina para quitarles el exceso de grasa .
Las rebozamos en azucar y listas para degustar .
2 comentarios:
Con ese toque de limoncelo, estas rosquillas tienen que estar riquísimas😋besinos wapa
Estas son ya mis rosquillas favoritas!! gracias por compartir tu receta
Publicar un comentario