martes, 15 de noviembre de 2022

BIZCOCHO DE NATA , PASAS Y CHOCOLATE BLANCO 


 Que bueno queda este bizcocho , ideal para acompañar el cafe , te o chocolate del desayuno o merienda 


Ingredientes :

175 gr. de azucar 

2 huevos 

100 ml. de nata 

125 ml. de aceite de girasol 

175 gr. de harina 

1 pizca de sal 

1/2 sobre de Royal ( 7,5 gr. ) 


Para la cobertura :

Un poco de harina 

Pasas 

Chocolate blanco en perlas 


Preparacion :

Ponemos el azucar en el vaso de la Thermomix y pulverizamos 1 minuto , velocidad 10 .

Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos . Programamos 6 minutos , temperatura 37º , velocidad 3 y 1/ 2 .

Cuando termine volvemos a programar 6 minutos , velocidad 3 y 1/2 , sin temperatura .

Añadimos la nata y programamos 30 segundos , velocidad 3 .

Programamos velocidad 3 y sin tiempo vamos echando el aceite por el bocal .

Cuando termine paramos la maquina , quitamos la mariposa y agregamos la harina , sal y levadura ( previamente tamizadas ) . Mezclamos 30 segundos , velocidad 4 .

Volcamos en un molde previamente engrasado y dejamos reposar en el frigo 30 minutos .

Precalentamos el horno a 180º .

En una bolsa ponemos un poco de harina con las pasas y el chocolate . Agitamos bien .

Sacamos el bizcocho del frigo y colocamos sobre el las pasas y el chocolate .

Horneamos unos 20-25 minutos aprox. , hasta que al pincharlo con una aguja esta salga limpia .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .





5 comentarios:

CarlosMxAx dijo...

que exquisitez
saludos!!!

fely dijo...

Porque me gustarán tanto los bizcochos? no reparo a la hora de tomarme un trozo (bueno ahora en sin gluten) este tiene muy buena pinta 😋besinos wapa

Emma Loabez dijo...

Pinky, espectacular como de costumbre, te ha quedado un fantástico bizcocho, enhorabuena.
Feliz miércoles.😘

Marta dijo...

Qué rico bizcocho te ha quedado, la pinta es buenísima.
Besitos fuertes

speedy70 dijo...

MOlto invitante e golosa, ottima con l'uvetta che adoro!!!!