miércoles, 1 de febrero de 2023

CHIPIRONES A LA MALLORQUINA 


Estos chipirones quedan riquisimos , tambien se puede hacer con calamares .


Ingredientes :

1.500 gr. de chipirones limpios y troceados 

2 dientes de ajo 

350 gr. de cebolla 

50 gr. de aceite de oliva 

200 gr. de tomate natural triturado 

1/2 pastilla de caldo de pescado ( yo casero ) 

30 gr. de pasas 

20 gr. de piñones 

200 ml. de brandy 

Pimienta negra molida 


Preparacion :

Ponemos en el vaso de Thermomix los ajos y la cebolla . Programamos 3 segundos , velocidad 5 . Reservamos .

Vertemos el aceite y calentamos 4 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Añadimos las verduras reservadas y sofreimos 8 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara . ( Ponemos el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique .

Agregamos el tomate y programamos 8 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Incorporamos los chipirones , la pastilla de caldo , la pimienta , las pasas y los piñones . Programamos 5 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Ahora vertemos el brandy y programamos 30 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara , con el cestillo puesto para que evapora y no salpìque .

( Cuando ponemos el caldo si este no tiene sal añadimos  sal al guiso )






 

3 comentarios:

Bego dijo...

No los preparé así nunca . Tienen que estar deliciosos.
Un abrazo.

Bego de Acordes Culinarios

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Candy. Conozco la receta con calamares desde hace años y por eso sé lo buenos que están. Pones uno de tus panes y a disfrutar.
Besos.

CHARO dijo...

tienen una pintaza que te mueres!!! menudo platazo, la verdad es que se ve delicioso