CHIPIRONES A LA MALLORQUINA
Ingredientes :
1.500 gr. de chipirones limpios y troceados
2 dientes de ajo
350 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de tomate natural triturado
1/2 pastilla de caldo de pescado ( yo casero )
30 gr. de pasas
20 gr. de piñones
200 ml. de brandy
Pimienta negra molida
Preparacion :
Ponemos en el vaso de Thermomix los ajos y la cebolla . Programamos 3 segundos , velocidad 5 . Reservamos .
Vertemos el aceite y calentamos 4 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos las verduras reservadas y sofreimos 8 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara . ( Ponemos el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique .
Agregamos el tomate y programamos 8 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Incorporamos los chipirones , la pastilla de caldo , la pimienta , las pasas y los piñones . Programamos 5 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Ahora vertemos el brandy y programamos 30 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara , con el cestillo puesto para que evapora y no salpìque .
( Cuando ponemos el caldo si este no tiene sal añadimos sal al guiso )
3 comentarios:
No los preparé así nunca . Tienen que estar deliciosos.
Un abrazo.
Bego de Acordes Culinarios
Hola Candy. Conozco la receta con calamares desde hace años y por eso sé lo buenos que están. Pones uno de tus panes y a disfrutar.
Besos.
tienen una pintaza que te mueres!!! menudo platazo, la verdad es que se ve delicioso
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