domingo, 12 de marzo de 2023

TORTILLA DE BACALAO 


 
Cuanto soluciona una tortilla a la hora de poner comida en la mesa , todas estan buenisimas ( al menos a mi me encantan ) y esta de bacalao no va a ser menos , queda fantastica .


Ingredientes :

200 gr. de bacalao desmigado y desalado 

4 chalotas 

1 diente de ajo 

1 pimiento verde 

4 huevos 

Aceite de oliva 

Sal 


Preparacion :

En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos las chalotas , el pimiento verde y el ajo troceados muy pequeñito .

Una vez que este pochado agregamos el bacalao y rehogamos todo junto durante 5 minutos .

Pasamos la mezcla a un escurridor para que suelte el aceite , dejando unas gotas en la sarten para hacer la tortilla .

Batimos los huevos y añadimos una pizca de sal .

Unimos a la mezcla de bacalao y echamos en la sarten caliente .

Hacemos la tortilla por ambos lados unos minutos dejandola al punto que nos guste , mas jugosa o menos .

Servimos fria o caliente .








4 comentarios:

fely dijo...

Que rica es la tortilla de bacalao siempre que compro dejo un trozo para tortilla 😋buen día wapa besinos

Javier dijo...

Candy, las tortillas son mi comida favorita. Esta con bacalao me parece genial. Yo no las puedo dejar tan jugositas porque mi mujer las prefiere bien hechas y ya sabe quien manda en casa...

Abrazos!

Bego dijo...

Qué maravillosa tortilla , para enmarcar.
Qué buena cocinera eres amiga.
Un abrazo.

Emma Loabez dijo...

Hola Pinky. Es cierto que el huevo en la cocina da mucho juego, resulta muy versátil y nos ayuda a improvisar.
Riquísima la tortilla que nos traes hoy, hace apenas unos años sería considerada de Cuaresma.
Feliz miércoles.😘