CROQUETAS DE CENTOLLO
Las croquetas es ese entrante o aperitivo que a todos o casi todos gusta , pues con unas sobras de centollo se hacen estas que os aseguro quedan superiores , para no poder parar de comerlas .
Ingredientes :
75 gr. de mantequilla
75 gr. de harina
15 gr. de Maicena
400 ml. de leche
1 cucharadita de sal
Sobras de centollo desmenuzadas a mano
Huevo batido
Pan rallado
Aceite para freir
Preparacion :
Ponemos en el vaso de Thermomix la mantequilla y programamos 5 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .
Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos 3 minutos , temperatura 120º , velocidad 2 .
Agregamos la Maicena , la leche y la sal y mezclamos 10 segundos , velocidad 7 .
A continuacion programamos 7 minutos , temperatura 100 º , velocidad 4 .
Una vez terminado incorporamos el centollo , mezclamos con la espatula y programamos 5 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 .
Pasamos la mezcla a un recipiente o una manga pastelera y reservamos en la nevera minimo 8 horas .
Hacemos las croquetas a nuestro gusto , las rebozamos en huevo batido y las pasamos por pan rallado .
Freimos en abundante aceite y dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa .
4 comentarios:
vamos.... plato de lujo total, menudo relleno con centollo, tiene que ser exquisito
Tienen que ser deliciosas, con ese saborazo a centollo .
Me encantan, para comerlas de dos en dos.
Un abrazo.
Candy, menudas croquetas más ricas. No sé si podría dejar de comerlas.
Besos.
Beautiful blog
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