PARGO A LA BILBAINA
Un pescado que con esta preparacion que es facil y rapida nos quedara un plato de fiesta
Ingredientes :
1 pargo
Unas hojas de perejil , tomillo y estragon
1 limon
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa bilbaina :
1 diente de ajo
3 piquillos
6 piparras
300 ml. de fumet
Un chorrito de vinagre
1 cayena
Unas hojas de romero y tomillo
Un poco de mantequilla
Preparacion :
Mezclamos el perejil , tomillo y estragon .
Abrimos y limpiamos el pescado , le hacemos unos cortes transversales en los lomos y rellenamos con la mezcla de hierbas .
Pelamos el limon y colocamos una cama de rodajas en una bandeja de horno y sobre ellas el pargo .
Salpimentamos , rociamos con aceite y horneamos a 190º durante 30 minutos .
Retiramos el pescado del horno y quitamos las hierbas .
Para la salsa bilbaina :
Doramos en una sarten el ajo laminado junto con la cayena .
Añadimos las piparras y los piquillos cortados en tiras .
Salteamos y echamos el vinagre y el fumet .
Agregamos el romero y el tomillo .
Dejamos reducir a fuego fuerte 5 minutos .
Incorporamos la mantequilla y ligamos la salsa .
Servimos el pescado con la salsa bilbaina .
2 comentarios:
Candy, nunca he probado el pargo cocinado de esta forma, pero viendo los ingredientes que lleva la salsa bilbaina estoy convencido de que me gustaría mucho
Abrazos y buena semana!
la verdad es que no tengo casi experiencia en cocinar los pescados al horno, así que agradezco un montón estas recetas. Un beso guapa
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