domingo, 26 de marzo de 2023

PARGO A LA BILBAINA 


 
Un pescado que con esta preparacion que es facil y rapida nos quedara un plato de fiesta 


Ingredientes :

1 pargo 

Unas hojas de perejil , tomillo y estragon 

1 limon 

Sal y pimienta 

Aceite de oliva 


Para la salsa bilbaina :

1 diente de ajo 

3 piquillos 

6 piparras 

300 ml. de fumet 

Un chorrito de vinagre 

1 cayena 

Unas hojas de romero y tomillo 

Un poco de mantequilla 


Preparacion :

Mezclamos el perejil , tomillo y estragon .

Abrimos y limpiamos el pescado , le hacemos unos cortes transversales en los lomos y rellenamos con la mezcla de hierbas .

Pelamos el limon y colocamos una cama de rodajas en una bandeja de horno y sobre ellas el pargo .

Salpimentamos , rociamos con aceite y horneamos a 190º durante 30 minutos .

Retiramos el pescado del horno y quitamos las hierbas .

Para la salsa bilbaina :

Doramos en una sarten el ajo laminado junto con la cayena .

Añadimos las piparras y los piquillos cortados en tiras .

Salteamos y echamos el vinagre y el fumet .

Agregamos el romero y el tomillo .

Dejamos reducir a fuego fuerte 5 minutos .

Incorporamos  la mantequilla y ligamos la salsa .

Servimos el pescado con la salsa bilbaina .







2 comentarios:

Javier dijo...

Candy, nunca he probado el pargo cocinado de esta forma, pero viendo los ingredientes que lleva la salsa bilbaina estoy convencido de que me gustaría mucho

Abrazos y buena semana!

CHARO dijo...

la verdad es que no tengo casi experiencia en cocinar los pescados al horno, así que agradezco un montón estas recetas. Un beso guapa